糯米的饮食宜忌有哪些?

全部回答

   一般人都可食用,尤其适合脾胃虚寒、面色萎黄或苍白者食用。老人、儿童、病人等胃肠消化功能弱者不宜食用。 糯米 糖尿并肥胖、高血脂、肾脏病患者尽量少吃或不吃。
   糯米因其口感香糯黏滑,常常被做成年糕、汤圆、粽子等风味小吃,亦可酿酒。糯米年糕无论甜咸,其碳水化合物和钠的含量都很高,对于身体过重、有糖尿病或其他慢性病如肾脏并高血脂的人要适可而止。 糯米食品宜加热后食用,冷糯米食品不但很硬,影响口感,更不易消化。