南阳农校好?

南阳农校好吗

全部回答

    河南省南阳农业学校建校于1951年,是首批国家级重点中专,省级文明单位,河南省贫困地区劳动力专业培训基地,富士康集团员工(河南)培训基地,河南省职业教育先进单位。目前学校已成为豫西南地区唯一一所以培养技术应用型人才为目标,融计算机信息、机械电子、种植、养殖、管理为一体的综合性中等专业学校。
    学校拥有各类实验室47个,教学实验实训仪器设备总价值1287。60万元。建筑面积10。48万平方米,占地面积638。8亩。学校教职工234人,专任教师126人,其中具有高级职称的43人,讲师45人,研究生12人,在读硕士24人。
  省级职业教育教学专家1人,省级学术带头人4人,省级骨干教师1人,省、市科技功臣1人,市级学术带头人和拔尖人才9人,市青年科技奖获得者4人。  学校现开设21个专业,现在校生6750人。
  养殖专业是河南省重点专业点,学校拥有良好的校园网络,校园网络覆盖全部教学场所和管理部门,终端计算机753台。学校图书馆藏书17。07万册,电子读物2400余盘,阅览室座位442个,各类杂志596种,电子阅览室与全国部分院校图书馆联网。
    学校自有实习基地14个,校外实习基地39个,为学生进行教学实习,生产实践,培养熟练技能和顺利就业创业提供了广阔空间和坚实基础。2005年学校被确定为全省贫困地区劳动力转移培训基地,仅05年一年就为贫困地区培训富余劳动力1000余人。
     学校不断改革、创新和发展,走出了一条以特色求发展的职教之路。  一是在办学理念上,坚持“以生为本、能力为本、终身教育”,坚持以市场为导向,以就业为保障,全力打造质量立校的平台;二是在教学改革上坚持五个调整优化(专业设置、教学模式、课程设置、教学内容、教学方法的调整优化),积极推行CBE教学模式,实施模块化教学,同时引进以行动为导向的“项目教学”法,完善职业能力培养体系;三是在办学路子上是以服务为宗旨、以就业为导向,校企联合,定单招生,与市场企业实现无缝对接,产教结合、产学结合、产学研一体。
    以专业为依托,充分利用人才优势,先后建成机电实训基地、计算机中心、绿白奶业公司、植物组织培养中心等十多个实训基地,一方面有效地服务了地方经济建设,另一方面也促进了教师科研水平及学生实践动手能力的提高;四是在办学方向上,坚持走两个“三个面向”(即面向现代化、面向世界(职业教育国际化)、面向未来,面向农业、面向农村、面向农民)。
    主动投身科教兴农主战场,积极开展科技扶贫、科技培训、农村劳动力转移培训、科技咨询、科技下乡活动,为南阳农村经济发展、为农民增收做贡献,用群众的话讲:“南阳市每一项农业支柱产业的兴起,都离不开南阳农校”;五是以就业为导向,校企联合,实现双赢。
  学校从1996年开始就成立了招生就业科,到珠江三角洲、长江三角洲经济发达地区为学生寻找就业出路。
    分别在广东、上海建立了实习就业工作站,先后与30多家国内知名企业建立稳定的用工合作关系,被深圳富士康集团确定为全国员工培训基地20所之一,毕业生就业率达98%以上,同时就业质量逐年提高,实现了学校、企业、学生“三赢”,受到了社会的肯定和好评。