周庄古镇的传统活动都有哪些?

全部回答

  在历史气息浓厚的古镇老街上感受吴地端午文化也别有一番风味。每到端午节,吴地的孩子们都要穿上印有老虎、蝎子、蜈蚣、蛤蟆、蛇的“五毒衣”和“虎头鞋”,以求辟邪保平安。 端午节期间,在中国第一水乡周庄古镇,游客不仅可以见识到超大巨粽,还可以参与周庄传统的驱邪祈福之旅,欣赏难得一见的祭粽舞表演:看钟馗现场为孩子“画额”,随民乐队、钟馗、庄主组成的队伍一起巡游周庄。
   这个是比较传统的活动。其它的大型节假日应该都会有相应的活动安排。周庄每年还有旅游节,活动会丰富一点。