谁能告诉我,排骨怎么炖好吃啊?

全部回答

    我们家经常做的两种做法,个人感觉是最好吃的,跟你说一下。 一个是红烧的,里面放上豆角,炖的烂烂的很好吃,这个比较简单,先把排骨焯水,然后用热水冲干净,下锅必须要是冷水,然后炒糖色,炒排骨,放上姜片,酱油,料酒,倒水,这里要放热水。
  大伙煮开,小火咕嘟一小时左右,放入豆角,煮开后放盐,再小伙咕嘟二十到半小时,就可以了。   第二种就是糖醋的,也不算糖醋吧,不知道该怎么叫。步骤一同上,焯水,然后捞出冲干净,倒入糖,料酒,姜片,酱油腌制一段时间,我一般是前一晚演好,第二天吃,如果着急就不用,腌半小时一小时就可以,然后捞出,入锅炸制,微黄就可以,然后在另起锅,少许油,姜片爆香,倒入排骨,炒一下,倒入腌制的汤水,再加入少许的水,两勺糖,炖,我一般会放电土豆,绵绵的很好吃,最后的时候倒入少许的醋,大火收汁,就可以了。
     以上都是本人的家常吃法,口味因人而异。入锅对你有帮助,记得好评哦。

现在正是莲藕大量上市的时候你炖个莲藕排骨汤吃吧。这是湖北的名菜。