参加全国英语风采大赛最好表演什么?

全部回答

    小朋友,勇气可嘉呀~小小年纪就有参加这种比赛的希望很有志气!先夸你一个。然后回答你的问题。1。 每天的演讲话题都是不同的,不可能完全一样,所以想碰运气的想法不要有,脚踏实地去练习你该练的地方。
  2。 学习的东西很多,我觉得你是想问准备的东西是什么,学习是一个过程,你要切身投入到比赛才可以感受得到,这个你自己慢慢体会,多说无用,或者说是心智的成长,它会使你明白很多人生中的事理。  3。
   演讲稿的准备,从现在开始你要专门准备一个本子,要厚一点的,把你日常生活的点滴小事记录下来。有点像写日记,但是有区别,这里有技巧,你不必天天写,但是你要时刻留心身边的小事,然后用不超过10句话记录下来,结构是前面部分记事,最后面一到两句点明这件说明什么道理,你从中学到什么。
    然后,保证每个星期你有至少4篇,然后有空拿出来背。自己写的东西不难背的。而且绝对不会雷同,评委喜欢听!记住,一定要控制在10句以内,因为你们演讲到后面环节有时间限制,一般是一分钟,所以把时间量化成句子,这个数量合适了,刚好可以使你用完一分钟,这是按语速为每分钟100个单词的标准计算的,经验之谈。
    你们这个赛组要求语音语调过关,内容方面按我说的去做就好了。4。 比赛流程你可以自己到官网查,这里不再赘述,你可以参考2010年度的比赛。你如果真心想参加,现在开始培养一种独立解决问题的能力很重要,特别到了后面的比赛,你会遇到很多任务,没有这种能力,你会很吃亏的,所以自己去查吧!5。
     你是六年级学生,看完新概念2绰绰有余了,关键你要强化听力,所以,你去把新概念前面两册的课文听熟去!然后跟着磁带放声跟读!但不要看书!你会发现听力强大后,越到后面比赛你会越自信的!6。
   初赛到省赛晋级,有潜规则,你要找好一点的组织单位,也就是找那些和组委会有合作关系的单位,到时会发套教程用于培训,具体操作你的老师会跟你讲。  你只要专心练好你的基本功,在战场上发挥出色就好了。
  7。 你还是个儿童,着装上要注意简洁大方,穿个衬衫休闲裤就好了,自然为好。行为上,要注意肢体语言的使用,手势的运用自如需要反复学习练习,此前,你最好看看往届选手的风采。差不多了,建议你去找名人演讲的视频来看,像奥巴马啊布莱尔啊等领导人演讲时的仪态。
    另外记得要站直,眼神不要飘,你最好找你家长或者同学看你演练,模拟现场,因为没法看到你所以很难说你会有什么问题。但相信你还是能做好的。多说一句,这个比赛严格来说并不是完全靠英语取胜的比赛,你要有一些特长,能拿的出手上得了台的特长,并且熟练展示给观众。
  比如舞蹈、器乐演奏和歌唱等,但是有一个前提,你要设法让观众记住你,甚至喜欢你,用你的幽默打动观众,让他们笑,他们笑了,你就成功了,这样评委一定会让你胜出的!经验之谈。  最后祝你成功啦!这是个学习的过程,你会发现这种经历在你将来人生中是非常有帮助的!其他的等你参加后在自己慢慢体会吧!加油!。

  初赛是笔试,所以你就做些题就成了。先保证正确率,在保证正确率的情况下保证速度。至于初赛以后的复赛等,真的没有必要去准备什么,关键是要靠平时的积累。复赛的才艺是要考虑的,必须要新颖。演讲稿也需要斟酌的,既要做到切合主题又要做到新颖的确很有难度。
  当然这些需要在你晋级复赛后再去准备复赛的东西。复赛会在你领初赛通知书的时候告诉你。初赛离复赛有时间间隔,所以那时候再准备复赛也不迟。最主要的是把握好初赛的笔试。