姜葱滑鸡煲的做法是怎样的?

姜葱滑煲的做法是怎样的?

全部回答

    用料:鸡肉200克,火腿肉50克,当归6克,肉桂6克,红枣6枚,冬菇20克, 胡萝卜50克,姜10克,葱10克,盐5克,酱油10克,鸡汤300克,素油50克。 做法:把鸡肉切为4厘米的块,火腿肉也切4厘米见方块,当归洗净,肉桂洗 净,红枣洗净去核;胡萝卜切4厘米见方的块,姜拍松,葱切段,冬菇洗净,一切两 半。
    炒勺置武火上烧热,加入素油,烧六成热时,下入葱、姜、爆香,下入鸡肉、冬菇、 当归、红枣、肉桂、胡萝卜、火腿肉炒匀,倒入鸡汤,用文火煲至稠浓即可。每日1 次,佐餐食用,每次吃鸡肉50克,随意食冬菇、胡萝卜、红枣和当归。
   功效:祛寒闭,补气血。适用于血虚寒闭型冠心病患者食用。   。