出国使用信用卡

民生银行的信用卡?还是借记卡之类的?在美国划算吗?需注意哪些问题?我去一周开会。谢谢大侠!

全部回答

银行无所谓,信用卡的话(国内银行办理的VISA, MASTERCARD)均可以使用,在境外消费的话一般是不用支付手续费,但是如果使用境外的ATM自动取款机提取当地货币的现钞的话,则需要支付非常昂贵的利息。视自己的情况而定,关注一下汇率。无可厚非,身边必定还是要带现钞,不可能只靠信用卡过。不建议用借记卡。

一般的情况只要是银行卡右下角带有VISA或者MASTER的双币信用卡都可以使用,所谓双币是至人民币和美元,如果在非美元的地区,消费时刷出的是当地的货币,并由发卡银行利用即时汇率兑换成美元计入你的账单。回国后可以选择直接还美元,也可以在还账时利用即时汇率购汇换款。非常方便!

如果只是去一周,可以用国内的双币信用卡、借记卡。在刷卡消费时,信用卡比借记卡划算,因为信用卡消费有免息期,借记卡没有。在ATM取现时,借记卡比信用卡划算,因为信用卡要收高额透支利息(每日万分之五),借记卡没有透支利息。

借记卡能不能用不清楚,但用信用卡消费不要手续费,但取钱的手续费就很高了。。 没什么要注意的,像在国内一样用。哦,对了,有时候可能会看你的ID,你随身带着护照就行了。