哪些国家有迪斯尼乐园?

全部回答

    洛杉矶迪斯尼乐园 迪斯尼把动画片所运用的色彩、刺激、魔幻等表现手法与游乐园的功能相结合,1955年推出了世界上第一个现代意义上的主题公园——洛杉矶迪斯尼乐园。 -------------------------------------------------------------------------------- 奥兰多迪斯尼世界 1964年人们开始筹建一座更大规模的游乐公园,这就是奥兰多“迪斯尼世界”。
    经过5年营造,迪斯尼世界终于1971年10月向公众开放了。它耗资7。66亿美元,位于佛罗里达州的奥兰多郊外,是一座老少咸宜的游乐中心。 -------------------------------------------------------------------------------- 东京迪斯尼乐园 被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建,是目前世界上最大的迪斯尼乐园。
    它的主题乐园面积为七八十公顷。比美国本土的两个迪斯尼乐园还要大。这乐园从1983年4月15日开放以来已成为男女老少各享其乐的旅游胜地。 -------------------------------------------------------------------------------- 巴黎迪斯尼乐园 沃尔特·迪斯尼公司耗资440亿美元,兴建了位于欧洲的第一个迪斯尼乐园,1992年初,位于巴黎市郊马恩河谷镇的迪斯尼乐园开张。
    最初它有6家宾馆、5200个房间,比肯勒斯市所有的房间还要多。 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年:香港迪斯尼乐园 1999年11月2日,迪斯尼公司和香港特区政府就在港兴建迪斯尼主题公园达成协议。
    迪斯尼乐园首期项目“神奇王国”将于2005年建成开放,占地126公顷。建成后约40年内,可为香港带来1480亿港元的收入,提供2万个就业机会。 -------------------------------------------------------------------------------- Magic Park: 八大主题园区 美国所有的迪斯尼乐园几乎一模一样,都是由8个主题园区构成:美国大街、冒险乐园、新奥尔良广场、万物家园、荒野地带、欢乐园、米奇童话城、未来世界。
     全球迪斯尼乐园一览 国家 城市 建成时间 占地面积 每年游客人次 美国 洛杉矶 奥兰多 1955年 1971年 30公顷 —— —— 1600万 日本 东京 1983年 约80公顷 1650万 法国 巴黎 1992年 —— 1200万 中国 香港 2005年 126公顷 初期500万(预计)。

香港迪斯尼乐园 美国迪斯尼乐园 东京迪斯尼乐园 巴黎欧洲迪斯尼乐园