请问:偶尔会说几个单词,

请问:我侄女今年3岁了,一直不会说话,偶尔会说几个单词,请问这是什么情况.该怎么办?

全部回答

    您说她偶尔会说几个单词,比如是说“爸,妈”等还是只会啊啊啊地,如果说会说爸和妈,那么应该没问题,若是只会啊啊啊,那最好去医院看看医生诊断一下。 如果是会说爸妈或是其他什么的发音,那么就应该加强孩子自身的锻炼了,比如说他想要什么东西就应当告诉他说出来,而不能够让他一发出啊啊的声音或是手指指就满足他的要求。

    还有就是家长一定要有耐心,千万不要骂他,要正确地引导孩子,有时孩子会被家长的一声责骂给吓到,以至于不敢开口说话。 家长要常对孩子讲话,也要常问他,并让他回答,但是千万别急,慢慢地来,孩子会说得很好地,这只是一个过程,有的孩子说话是慢些别担心。

我的一个同事的孩子是非典时期生的,也三周半了.也是很少与人交流,去北京儿童医院做了一系列的检查,也没有什么问题,排除了孤独症.回来以后上了一个两千五百块一个月的幼儿园,那里的阿姨一对一的教学,这半年来有了些进步,见人已经愿意主动叫阿姨了,会说再见了.但是也有些发音不清楚,那我的同事也已经很欣慰了.我觉得还是在于与孩子多交流.