有没有什么戒烟的好办法?

全部回答

    戒烟计划 文章类型:居家卫生 文章加入时间:2006年9月1日 9:11 --------------------------------------------------------------------------------  每次想抽烟时,稍延五分钟  将烟、打火机及火柴锁在抽屉里  用完一包烟后,不要立即再买  不要接受别人递给你的烟  不在孩子面前吸烟  每支烟留下较长的烟蒂  不要在公共场所吸烟  渐渐减去早晚的一支烟  不要随身携带香烟  不要在家中抽烟 ※※【长义堂说】计划好定,毅力难求。
    好的戒烟计划必须要有毅力来完成。 。

唯一的方法就是自已的意志力问题。

    据我对吸烟人的了解,戒烟的关键是吸烟者本身,没有什么戒烟的好方法。首先,吸烟基本上是一种习惯(它和吸毒有本质的区别),习惯就是可以改变的,只是要改变一种长期养成的习惯是困难的。
  要戒烟的原因很多,如果是身体状况不允许吸烟了(比如,严重的肺部或者其他疾病),只好戒,马上就戒掉了,并不需要什么方法。  如果身体尚健康,经济状况许可,只是认识到吸烟可能造成的危害,自己要求戒烟,就必须要有点毅力,我周围多次戒烟的人太多了。
  如果是家人(比如女朋友、老婆)要求戒烟,那是最困难的一种,成功率很低。祝你一次成功!。