急,谁有以 问 为话题的作文?

全部回答

    生命之祭 生命亦如何?成,如朗月照花,深潭微澜,有不论逆顺,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的放达;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的倔强。
   雪底青松,一如生命之树! ——题记 一、逝者之魂 历史,总是这样的承重,它载负着古往今来的沉淀,让后来者鉴照不断轮回的人生。   还记得在汨罗江畔那踽踽独行的屈子吗?那浊世中纵身一跃的悲壮,使多少人在阵阵清波涟漪中明白了何为“苟余心之所善兮,虽九死其犹未悔”!就是那个湘江边徘徊的身影,沧浪间翻滚的灵魂,在“信而见疑,忠而被谤”的年代,执着的求索着生命的皈依,“质本洁还洁去”,他用香兰般的身躯筑起了一个神圣的祭坛,让生命在献身的高贵中不朽! 心而无色,何示如此之倔强?人而无格,焉能矗如此之巍然? 至今犹记,那茅屋前振聋发聩的呐喊“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?”“漂泊”如“沙鸥”般潦倒的生命何以能有如是黎民苍生的情怀?即使生命之途“旅夜”“孤舟”相伴,韧然熟视岁月如流,浮华万千,“处涸辙以犹欢”,“诗圣”杜甫用那不屈的精神鼓胀了一面“济天下”的帆。
    或许,云之彼端,无数的祭者正在膜拜! 诠释生命的要义,让多少匍匐者在跪拜中腐朽!西子湖畔,那白铁铸就的佞臣就是对漠视生命尊严的警示! 继往开来,后行者在不断的攀登。
  吹拂八面来风,衣袂飘飞。站在历史的祭坛上,追问生命的归属。 念天地之悠悠,前有古人,后来者何? 二、生命之淀 每段生命的生长方式都不尽相同。  也许一如瓦缝间的蒿草,也许一如峭岩边的孤松;也许亦如蚌壳间的珠粒,也许亦如天空中的流星;也许,生命的本身应该是不断祭奠的一个过程。
  在承继中沉淀,在升华涅??,让生命蜕其浮华,变得纯粹而厚重。 许是千年漫漫风沙过,堆砌了大漠中的雕塑;许是万里滔滔江河流,涤荡了心灵间的神气。  蓦然回首,生命之淀竟如是之厚重! 三、魂兮归来 当亘古的《国风》吹过,当千年的玉门箫起,万里之遥的塞外,是谁在挥舞着大汉的旌节眺望?铁马冰河,孤村僵卧,是谁在弥留之际幽然长叹? 昔我往矣,曾日月之几何,而生命之约不改! 峰峦如聚,江山如簇,是谁挥舞着巨手,在茫茫之间擎天主沉浮?南极风光,皑雪飘飘,是谁在异域他乡写炎黄之骄傲?渺渺苍穹,浩浩乾坤,是谁向寰宇作睥睨之俯视? 那是黄河灌注的血脉,那是轩辕传承的子孙,是方正的汉字教会我们顶天立地! 爱吾之所爱,彰显千年的精魂,迎来蛰伏腾飞的盛世中华! 。

你自己

问题的答案

  2006年四川省高考作文写作及点评 作文题目:生活中,有许多疑问,有人好问,有人不好问,以问为话题,写一篇不少于800字的文章。 问,与探索同行 疑问之美 问中人生 爱问才会赢 边走边问 适当的疑惑被称为智者的火炬,同时是搜查恶汉底蕴的明灯。
   问自己 快去看看吧,[在线点评] 希望能帮到你 。

    又一年的高考今天开始了。四年后,是我毕业的时候了。参加过两次高考,问自己高考是什么感觉,却怎么也记不起了。印象中都没有失眠。印象中第一次天气要热些。但01年的暑假绝不仅仅是印象那么简单。
   转眼间四年,现在回过头来往回看,问自己:大学真的结束了?恩,结束了。真的结束了。  充实吗?不知道,反正也没少忙。过得快吗?恩,总体来讲是挺快。 真的很难对自己的这四年下个结论。
  说不好这四年算不算虚度了。学了四年,毕业设计几乎不会做,但我还是要完成了。没有拿过一次奖学金,虽然那么的渴望,哪怕只有一次,其实也层离它那么接近,但还是差了0。1。  在学生会认识了最要好的兄弟,然而最终还是失去了;没有舒服的得过一项荣誉,但我收获了3年美好而珍贵的回忆,我享受了过程。
  在班级没有什么朋友,但依然做了个让自己满意的班长,而且发现和他们也本没有那么疏远。四年,找到了我的爱,虽然面对分离,却也有勇气选择去面对,去接受,去努力。  但还是忍不住问自己:这四年过得值吗? 四年,交了很多朋友,知心的也不少,跨越了6个年级。
  但同级的几个却只有1个可以和我一起顺利的毕业。又忍不住要问:这是为什么?记得和他们一起在楼顶吃DIY的烧烤。记得半夜在宿舍楼下喝酒、聊天、烧烤。记得三更陪他在唐呈路上瞎狂,无声的安慰他被爱情刺痛的心。
    记得在大学生会堂2楼大哭吓坏了他,还有她的那张面巾纸。记得在足球场她突然趴我肩上哭起来时我的不知所措,但我保存了给她擦眼泪的那张面巾纸。记得在签工作那天和他抱着哭得一塌糊涂。
  记得家族经常把我感动得暂时性的失语,但不知为什么从不在他们面前热泪盈眶。 四年,找到了我的爱。  一份足以。虽然镜湖的那片小树林已经变了,但我从那看到的还是以前的场景。
  虽然我莫名其妙的会给并不熟悉的你打一两个小时电话,讲一些与你无关的事情,但现在我也说那不是阴谋。虽然我们爱的方式很特别,但我们还是适应了。虽然我们的爱很辛苦,但还是默契的选择了再坚持一下。虽然已经不记得表白时说了些什么,但我记得是03年的圣诞节,我在被窝里打的电话。
    虽然无奈的要面对分别,但却有勇气去面对和挑战。有需要悲观吗? 不记得来交大报道那天的细节了。只知道是从西门进的,看校医院那很多人以为在那报道,后来才知道是体检。脱到裸体在医生面前转圈,现在想起都还不自在。
  那天天气似乎不太凉爽,在体育馆呆了很长时间才办完所有手续。  校园里好多地方都还没去过,可能也走不完了,但镜湖却走过好多圈了,和她、他、他们,以前更多的时候一个人。其实特别喜欢18楼的夜,望着远处的三环,在那吹着风就不想走了,但现在好象已经去不了了。
  在想,我们这最后的一届本科走了,以后这还会那么熟悉吗? 经常在网上有人骂交大。  鄙视、不屑,甚至憎恶的都有。也说不好自己到底对这是失望呢还是满心欢喜。可能都没有,也可能都有点吧。
  从来没为来到交大后悔,也从来没因为交大的计算机不如电子科大好而失落。因为对于我来说,来到这所经历的艰辛其实只有我一个人明白。突然想起上次回家阿婆对我说的话:现在不气了吧?现在不哭了吧?那年还气得饭都不吃。
    是啊,转眼就四年了。这么多不容易我还是熬过来了。所以,我还是会自豪的说我是一个交大人,这儿,是我的母校! 今天拿到了学士服照片,仔仔细细的拿在距离眼睛一尺的地方端详了好半天。
  还算精神,比想象中的好多了。似乎又看到了自己的自信,我的未来需要这个。同时也问自己,这是最后一次做学生了吗?几年来一直尝试着改变自己感性的性格,虽然是有些改变,但骨子里却还是那份感性,只是学会了一些对情感的控制,学会了一些隐藏。
    反正最近发现,原来自己这四年来的变化真的那么大。但那是怎样的一份变化呢?是变好了还是不好呢?也许本没有对错的吧…… 关于未来,充满了疑问。不知道工作的感觉究竟什么样,不知道以后的路是艰辛还是顺利,但,努力总是没有错的吧。
   参考资料: 。