元朝时的国土面积

元朝是世界历史上土地面积最大的国家,大概有多少平方公里,别外唐朝时的土地面积有多大,有现在的俄罗斯大吗?

全部回答

    元朝统一全国后的疆域是:北到 蒙古 、 西伯利亚 ,南到 南海 ,西南包括今 西藏 、 云南 ,西北至今 新疆 东部,东北至 外兴安岭 、 鄂霍次克海 ,总面积约1200多万平方千米。
   全国?芊治?中书省 和11个 行中书省 ,以及 总制院 ( 1288年 更名为 宣政院 )所管辖的 吐蕃 地区。   另外,元朝皇帝名义上同时叠是作为一切蒙古君主的君主的蒙古大池,其汗国在名义上对 四大汗国 拥有最高的宗主权,其领土有时在广䠉上指整个 蒙古帝国 的领土,而蒙古帝国曾一度囊括了 欧亚大陆 的广大地域。
  不过,蒙古帝国实际上栩在忽必烈时期已经分裂,各个汗国都?粜纬啥懒⒌墓遥髯晕踔劣?鸹ハ嘟徽剑虼嗣晒糯蠛顾诘暮构O疆域并不包括各汗国领土。   。

    元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200多万平方千米。 全国划分为中书省和11个行中书省,以及总制院(1288年更名为宣政院)所管辖的吐蕃地区。
   另外,元朝皇帝名义上同时又是作为一切蒙古君主的君主的蒙古大汗,其汗国在名义上对四大汗国拥有最高的宗主权,因而其领土在某些时候被泛指为整个蒙古帝国的领土,而蒙古帝国曾一度囊括了欧亚大陆的广大地域。
    不过,蒙古帝国实际上早在忽必烈时期已经分裂,各个汗国都已形成独立的国家,各自为政,甚至有时互相交战,因此蒙古大汗所在的汗国的疆域并不包括各汗国领土。而元朝设立的行政机构(如行中书省和宣政院)也未包括这些领土。