正版CD碟的价格应该是在什么价位上?怎样区分是否正版CD?

我比较喜欢听港台流行音乐,但是不知道怎样区分此类音乐的正版CD,请大家告知?另外,这类正版CD的价格大概多少?我在正规的音像店看到,包装比较精美的,比如周杰伦,林俊杰的CD碟,卖20多元或者30元,这是正版的吗?

全部回答

最重要的是cd碟子内部的激光码和包装上的一样... 那些20多的也有部分是正版的.. 价钱是没准的啦..按行情不都是20多起吗.. 很贵的应该是原版的吧..或者是精装,限量的吧 我是都买欧美的啦..以前一张大约60到70吧...现在行情落了,也有20多的 啊..所以...要看定价

级别:新手 11月4日 20:54 应该是的。主要要看包装的条形码上方是否有ISBN码,另外如果是大陆发行的话条形码的开头三位应该是978。大陆的正版CD应该在20~30元左右,港台的正版一般都会超过150元

    第一,不要到路边小店购买。一般书城,新华书店,大商场音像店购买即可。店越大越正规,起码50平米以上。 第二,最近正版价格有所攀升,由20元左右升至25~40元,大部分包装也正在变精美,不在局限于原有的标准CD盒大小,一般都变大了。
  正版CD画面清晰,色彩自然。部分CD开始分平装版和精装版,差价为20~40元。   第三,看歌曲,正版除精选辑外一般为10首歌曲,少数有12~13首。非精选辑的CD如有18首曲目不是再版就是盗版。
  盗版一定会在每张专辑中添加老歌曲的! 第四,正版CD一定有CD盒(最近大盒和纸盒开始较常使用了)。外壳做工精致。 注意:分不清正版和盗版就去正规大商店购买,路边小音像店基本无正版,盗版CD决不会高于20元!!! 有个办法识别但并不实用:撕下防伪标签后会看到黑色“正版”二字数行,可用手擦除,无法复原,标签无法贴回。
    该办法只能买下后鉴别,基本没啥实用。

应该是的。主要要看包装的条形码上方是否有ISBN码,另外如果是大陆发行的话条形码的开头三位应该是978。大陆的正版CD应该在20~30元左右,港台的正版一般都会超过150元