房子装修包工不包料好还是全包好?

我有一套小二楼,厨房和餐厅另外盖的平房,总共将近300个平方,最近准备装修,有的说包工不包料,这样包工头骗不了你,可以做到货真价实,也有的说还是全包好,只要花钱,不用费力,我们夫妻两人工作都比较忙,确实除了星期天,别的也没时间,儿女也都忙的很,亲戚也帮不上,感到很困惑,到底怎么样才好呢?

全部回答

    做为一个做装饰的人员,我想说几句公道话,我不会向着装修公司说,也不会向着业主说,只是一种中利的说法。 第一,不管您的工作是不是很忙,如果您真的需要一个良好的装修环境,最好的方式找一家专业的装修公司来做,但是要注意的方式为 1。
  您需要先知道您要的是什么样的材料,多少钱,把您看的大件的东西每一个减个二三十元,基本上装修公司都可以买到。   2。多了解几家公司的价格,我不建议您以最低的价格为标准,可以多问几个取个平均值就可以了。
   第二,现在有很多的网站写过关于如果和装修公司打交道的方法,但是真是有些可笑,因为装修公司有很多的办法来对付业主,越是不懂装懂的业主,或者是比较克扣的业主基本上都会被装修公司骗,而且就算是有合同,相信装修公司研究的一定比业主清楚 第三,看您的面积来说,应该是个不错的房子,还是找装修公司吧,如果您需要知道真正的和装修公司打交道的方式您可以再问,我私下告诉您。
     设计师建议。

    清包(包清工):只负责施工,所有材料自己购买。装饰公司利润很低,一般不愿意接,如果接也要收每平米约30元的管理费(按建筑面积)。好处是所有材料自己把关,装饰公司不会从中渔利,可以省很多钱。
  但时间、精力和体力的支出也是巨大的,小到一颗钉子都要自己选,购费劲了。省点钱也是要付出代价的!!! 半包:装饰公司负责施工及部分材料:板材、水泥沙子、腻子膏、管件、电料、耗材(钉子)、涂料等。
    而其他主料例如:墙地砖、地板、门窗、开关插座、五金件、暖气、卫生洁具、水槽、烟机灶具、热水器、橱柜等都是消费者自己出钱购买选择。 大包(全包):一站式或套餐式服务,只要花钱什么都不用管了。
  装饰公司从中渔利的机会比较大。 取一个比较折中的办法:找一家信誉好的装饰公司,采用半包的方式,是比较好的。  确定装饰公司后,不要忙于签单,仔细看清楚合同内容,注意细节,有不合理要求提出修改。

搞这个全包给工人好点,自己不用哪么麻烦,你如果想省钱的话就包工给工人吧