开机模块加载失败

  我开机每次登录用户加载个人设置的时候(XP系统),他会蹦出一个提示,说C:\windows\system32\rxrptb83。dll模块加载失败,我搜索了硬盘,没有找到这个文件;打开msconfig也找不到相应的启动项;搜索注册表后同样找不到rxrptb83。
  dll,但是在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_RXRPTB83类似这样的项下面有名为rxrptb83的字符串啥的,而且还不少…… 检查过诺顿的杀毒日志,发现是诺顿因为Downloader这个威胁而删除了那个Dll,但是目前情况是通过各种途径我都找不到那个文件加载项的地址(系统使用配置程序,360注册表搜索啥的……)。
   唯一的就是在C:\windows\system32\drivers下有一个 s的文件,试图对其操作的时候,它会弹出提示,说这个程序正在运行,无法操作。 请问这是为什么,怎么解决决~谢谢~ 。

全部回答

一种解决办法是:从别人的系统里复制一个rxrptb83.dll文件,存放到你的系统提示的位置。 我曾经用这种办法解决过类似的问题。