怎样吃鱼肝油?

我家小宝刚刚六个月,验血出来说有点缺钙,我想是不是以前我没有按要求喂依可新啊?我想问吃依可新会不会好点,再一个一天中什么时候喂比较合适,一天一粒可以了么?

全部回答

我家宝宝1个月开始就吃活力钙,一直吃到2岁。同时给她吃伊可欣(维生素D)帮助吸收钙,并且每天早上10点前给宝宝多晒2小时太阳,另外每天给宝宝洗好澡还帮她做运动,现在6岁了长得很健康。如果你一直没有给宝宝吃补维D的药,恐怕宝宝钙吸收的不多。 一天中我是下午3点左右喂宝宝钙粉水时把伊可欣(剪个小洞,)一并挤入宝宝嘴里喝.喂比较合适,一天一粒可以了.

小孩是一定要吃伊可新的,一天一粒就足够了,一般不要超量,量多了会中毒.但伊可欣只是促进钙的形成,还要给宝宝适当补钙,可选一些口服液.另外还要让宝宝多晒太阳,以利于钙的转换.

一天一粒伊可新,还有一天一次补钙剂(粉)。但要和伊可新同时吃,这样有利吸收。晚上9点左右喂是最好的。(钙容易吸收)。小宝宝都有补不同层次的缺钙的,妈妈放心吧。祝您宝宝健康!