e盘的文件还是删不掉

e盘中有两个文件,reaiplay和rearplay.子文件都是e,删除时对话框显示无法删除e:找不到指定文件。

全部回答

你是要删除2个文件还是要删除E盘? 不明白你指的子文件是什么意思。 如果只有这2个文件,而且无法删除,原因大致有几个。 1,文件是病毒,运行中无法删除。处理方法是想办法结束这个程序,然后删除它,并且在注册表里删除启动项。 2,E盘是移动硬盘,做了写保护。 3,系统有问题,尝试重新做系统或者杀毒。

格式化

办法一、把其余的东西移动走,然后格式化; 办法二、使用专门软件,如:who lock me?结束进程,然后删除; 办法三、使用专门的删除软件,这个网上很多的; 办法四、安全模式试一试(楼上的观点); 办法五、dos模式删除,如果你会的话; 办法……

reaiplay和rearplay.的文件属性改;空.后再删.

文件是病毒 进入安全模式,然后删除试试。

你试试在安全模式下删除。 开机时按F8,进入安全模式,然后删除试试。