换发2带身份证问题

本人在2000年去上海读书的时候户口从金华迁到了所在学校,但使用的一直在原来在金华办理的身份证,现在已回金华,但没有办理户口迁回,想知道我现在能否在当地换发第二代身份证,谢谢

全部回答

根据身份证法第七条“…… 公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。” 由此可见,能为您办理第二代身份证的应该是您常住户口所在地的派出所,当地不行。但是眼下您还没有办理户口迁回,所以,常住户口所在地派出所对于您来说还未落实。我建议您抓紧把户口落下,不仅为了办理身份证,因为这是早晚脱不了的事,何必拖下去呢

1、到你现在的户口所在的派出所办理。 2、如果在外地,省公安厅制定的工作程序要求,公民办理二代身份证时要出示户口本或原身份证,并要求申请人在《申领表》签字确认,所以需本人到场。如你在广州、深圳、东莞、北京等地,可到浙江公安厅户政服务中心设在该地的办证点办理,

好像不行的,必须在户口所在地派出所办理第二代身份证才行,要带齐身份证和户口本去办理,你最好去当地的派出所咨询一下比较安全