公路春运查超载是否弊大于害?

一年一度的公路客运查超载会战又打响了,乘客人数激增但由于客运限制超载,运输能力不升反降,有许多人难以及时坐到车,车主们趁机大幅度上调了车票价格,河北境内短途客运甚至涨了一倍以上。大家那些的情况如何呢?

全部回答

过年了,回家度假,人之常情.但超载应抓,可就不知为什么就春运抓一抓,难道这时人命更有价值?我认为终年常抓不懈,才不会有春运这么紧张.但就现有情况来看,利大于弊,谢谢

我觉得呢,虽然是价格是变高了。但保证了乘客的生命安全。你说这世界上最重要的是什么?是生命。如果没有生命,那我们的一切东西还有什么意义。 人最重要的是生命。为了生命可以放弃一切(除了尊严)

为了人民的生命安全,我们应继续坚定不移的抓超载,可我一直不明白,大家干吗非挤到一块会家,分批分期不是更好.此外,为何不提前定票?

春节前后,客运量剧增,违规超戴严重。 为维护交通安全,确保人民的生命财产安全,加强管理是必要的。 然而,肆意抬高车票价格,谋取暴利,也要依法严加管理和惩处!

利大于弊,以人为本.

你以为超载的时侯,车主就不赚钱吗? 人数多了,加人不加价,对车主而言,与加价不加人的收入是一样的。 但是,作为乘客,其危险性则会大大增加。 所以,当然安全第一,抓超载只会有利而无弊。 至于价格浮动,则是由于供需失衡而造成的(中国那么多人,没办法的事)。 春节,司机师傅也在加班啊,票价上涨一点我认为是可以的。