请问为什么有时拍卖所里某些商品的竞标价格会高出该物品在NPC处的售价?

而且有时能炒到天价,一个草药包,在NPC处卖9银,在拍卖所里能炒到50银,还有最低级的草药,宁神花在我们服拍卖所20个要1金多,地根草要两金!如果比NPC出贵,为什么不去NPC处买?

全部回答

    12格草药包你们服才卖50Y啊?我最多卖到过1。8G一个,利润是成本的2000%,我刚开区的时候就靠这个包赚钱了,至今卖过不下100个,最低的60Y,最高1。8G。而从卖包的地方到拍卖行,就几步路(奥城)为什么从店里买到才9Y,而我卖到1。
  8G?不为别的,只因为一点:我知道这个包在哪卖,而买的人不知道。  就因为这个,其实游戏和现实一样,打个最简单的比方,路口经常能看向导,都是收费的,只是指个路,为什么要钱?只因为他知道地方,而你不知道,就这么简单。
  其实这是个小例子,讲到大了去说,比尔盖子比什么这么有钱??因为他会编程,而且学得很好,而你为什么要向他付钱??因为你不会编程,这也是一个他知道而你不知道的例子,而你不知道那你就要付钱。  就这么简单。
   另外像你说的草药等东西,为什么有人会用钱去买拍卖的,NPC数量有限是一方面,其实主要是看成本问题,一个60级的号如果想冲炼金,那他有两种途径得到材料,第一,自己采或小号采,第二,买拍卖行的,这就要看两种的成本了,拿银叶来说,自己采,一个小时能采到3组吧,这算多的了,而如果他去打怪或做任务,一个小时能打到30G,这30G能买到多少银叶?这就是为什么再低级的材料都有人买,那当然了,有人买就一定有人卖。
     另外有很多人就靠卖中级的钓鱼或急救教材赚点小钱,一本教材在NPC那卖90Y,挂到拍卖就是2G-3G,为什么??其实和上面的一个道理,我一个5、6十级的号,坐上飞机飞到买教材的地方可能需要5-10分钟,而这5-10分钟我能够赚到5G,那我为什么不用钱买拍卖的,把时间用到别的赚钱的地方上去呢? 有一个故事,大家都听过,比尔的前面地上有100美元,他都不去捡,为什么??他有捡100美金的时间都赚到300美金了,他还值得去捡吗??就是这个道理。
     还有一个我朋友的事,他需要一个美味风蛇的食谱,拍卖中买需要50G,他觉得贵了,要自己去打,结果打了一天(最少8小时),没打到,我就BS他,一天8小时能打到多少G?用这打到的钱,买四个食谱都买了,却把8个小时的时间用去打20几级的小怪。
  严重BS,结果最后还是用45g买了一个。  这不是吃饱了撑的是什么? 。

NPC卖的东西有数量限制...一般不超过5个...而别人如果需要这个东西的话个位数的数量肯定不够...而且没用人来回跑为了从NPC那里买点东西.

    魔兽中,所有的动作都是有时间价值的,每分钟都在消耗点卡,如一个老服,每张点卡是400金,算成每分钟就是约10银,再以你说的宁神花/地根草,即使可以买也只是非常有限的几个,而它的主要来源还是采药,一组20个的草药,如果光算采集时间,其价值就不止你说的拍卖价格了,也就是说,草药本身并不是说卖NPC多少它就值多少,而是它身上的时间价值所决定的。
    再一个,就是供求关系决定,作为一个比较成熟的服务器,供求关系会随时变化,导致各种物品的物价有升有跌,如果某个东西没人要,它的价格就会很低,低过它的成本(时间成本),就没有人去生产它了,反之,如果某个东西需求的人多了,价格就会上升,人家看到它有利可图就会多生产,这样,货源多了,价格逐渐会回复到一个相对稳定的水平。
     我这样说,你理解了么? 就你说的那个草药包,实话说,我并不知道哪个地方有卖的,而50银,并不是什么天价,只要我觉得值,我才不会在意原来这个包在NPC那里卖多少。

这是供求关系决定的。 以“一个草药包,在NPC处卖9银,在拍卖所里能炒到50银”为例子 假设我是60级的号,一个小时可以打30G,为了买个草药包,我为什么要跑到NPC那里去?(路费以及路上的时间也是成本),不如直接花50银在AH里买简单。 其他同理

你可能看到的是被别人已经竞标过的价格 一般买东西都有个心理价位 竞标价肯定比一口价便宜(当然一口价和竞标价一样也有) 人的心理就是这样 东西当然买便宜的 所以就会去竞标 楼主看到的竞标价大概已经是被别人竞标过的价格了吧

搂猪服务器奸商不少。 回答完毕