急!!!!!!!!!!!!!!

小明爸爸的同事来了,并提出打麻将,在一旁的小明想要劝阻,如果你是小明,会说些什么?

全部回答

你们打麻将,我手也痒痒。 打麻将,就是搞排列组合嘛。我今天的数学作业也是排列组合的计算题。爸爸,我今天也跟你们一起打麻将吧,明天老师查问,就说用麻将的排列组合来代替作业了。

小明说:“爸爸,我还得写作业,你们到外屋打行吗?” 这样小明爸爸的同事如果知趣就会走的。

爸爸,别再打麻将了吧!

你好! 小明说:“爸爸,我还有功课要做,您打麻将会影响我的。况且打麻将是一种不好的行为,是违法的。所以我希望您还是不要打了!” lucky!

对爸说,我发烧拉,我难过啊!!