可是单用电池启动却不能启动,不知是什么问题?

我有一台日立笔记本,电池很新,可是单用电池启动却不能启动,不知是什么问题?请各位高手帮忙!电池充电时,指示灯只亮五分钟左右就灭掉。开机时不用电源单用电池启动不了,但用电源带动启动到桌面后,将电源拔掉用电池供电,电池可以使用近两个小时,电池已经新换过一块。不知是什么问题?请各位高手帮忙!!!

全部回答

主板电源部分问题,由于笔记本启动时需要一个瞬间大电流,这是需要通过一个3级管进行电流放大,才能满足主板开机要求,估计可能是你的电流放大器出现了问题。建议送修,如果你的机器在质保期,就是免费维修,如果过了保期,估计100元左右就能搞定(一般机器开壳就要50-80元,更换一个小配件20元左右),

去找经销商

首先在电池不能正常工作的时侯卸下,测量电压,如果和标称电压偏离太大(超过百分之十五左右)即怀疑是电池或充电电路问题,如果确定电池本身没有问题,就是笔记本内部的充电电路有问题,可考滤送修或用外接充电器进行脱机充电,方法是买个相应电压值的直流电源,把正负端相应接到电池的正负端,通电5到8小时再上机即可。

您提的问题是旧笔记本常见这样的问题,如果带交流电能启动正常运行,很可能是硬件使用时间常磨损发生故障,比如;电源、CPU风扇有异物(吸附的尘土)或润猾油干枯,如果存在以上问题,当系统运行时风扇声就不正常,请仔细琢磨一下。如确诊应该请专业修理工及时保养维修,否则会损坏该部件甚至CPU。

电池在其他机器上好用的话,那肯定机器问题。