我的笔记本露电问题...?

我的笔记本有露电现象,显示器的背面有很大的电流,会电到人.是不是本本有问题,是什么原因呢?请各位虾友帮帮忙.谢谢.

全部回答

    笔记本显示器的背面有很大的电流,会电到人。 我们用了本本多年,从来没有遇到过这种情况。 通常笔记本只要是风扇声音比较大之外,一般很少会出现笔记本显示器背面漏电的情况的。
   以前我们使用的笔记本电脑是IBM,电池经常要更换。这是很多笔记本电脑常常遇到的。   而笔记本显示器背面漏电,有很大的电流声,真有点好奇。 1,应该是电脑的质量问题,为了安全起见,建议你用透明薄膜,暂时将笔记本显示器封好。
  这样起到绝缘作用。我们现在是用这样方法来防尘,效果也是不错的,。 2。对于冷光源的笔记本显示器背面漏电的问题,真正解决的方法,可能要更换背光光管或其他零部件。  应该要找维修人员处理。
   3。电源充电器输出的电压是直流12V--19V,所以,故障可能不在此。 随着技术的发展和人们要求的不断提高,由于液晶(LCD)具有轻薄短小、低耗电量、无辐射,平面直角显示以及影像稳定不闪烁等多方面的优势,占领了相当大的市场。
  无论是电视机和电脑,逐渐取代CRT主流地位。   (LCD/Liquid Crystal Display)的显像原理,是将液晶置于两片导电玻璃之间,靠两个电极间电场的驱动引起液晶分子扭曲向列的电场效应,以控制光源透射或遮蔽功能,在电源关开之间产生明暗而将影像显示出来,若加上彩色滤光片,则可显示彩色影像。
   液晶于1888年由奥地利植物学者Reinitzer发现,是一种介于固体与液体之间,具有规则性分子排列的有机化合物,一般最常用的液晶型式为向列(nematic)液晶,分子形状为细长棒形,长宽约1nm~10nm,在不同电流电场作用下,液晶分子会做规则旋转90度排列,产生透光度的差别,如此在电源ON/OFF下产生明暗的区别,依此原理控制每个像素,便可构成所需图像。
     液晶显示原理:在两片玻璃基板上装有配向膜,所以液晶会沿着沟槽配向,由于玻璃基板配向膜沟槽偏离90度,所以液晶分子成为扭转型,当玻璃基板没有加入电场时,光线透过偏光板跟着液晶做90度扭转,通过下方偏光板,液晶面板显示白色;当玻璃基板加入电场时,液晶分子产生配列变化,光线通过液晶分子空隙维持原方向,被下方偏光板遮蔽,光线被吸收无法透出,液晶面板显示黑色。
    液晶彩电便是根据此电压有无,使面板达到显示效果。 2。TFT型液晶的原理? TFT型液晶彩电和液晶也采用了两夹层间填充液晶分子的设计。只不过是把TN上部夹层的电极改为了FET晶体管,而下层改为了共通电极。
  在光源设计上,TFT的显示采用“背透式”照射方式,即假想的光源路径不是像TN液晶那样的从上至下,而是从下向上,这样的作法是在液晶的背部设置了类似日光灯的光管。  光源照射时先通过下偏光板向上透出,借助液晶分子来传导光线。
  由于上下夹层的电极改成FET电极和共通电极,在FET电极导通时,液晶分子的表现如TN液晶的排列状态一样会发生改变,也通过遮光和透光来达到显示的目的。但不同的是,由于FET晶体管具有电容效应,能够保持电位状态,先前透光的液晶分子会一直保持这种状态,直到FET电极下一次再加电改变其排列方式为止。
     相对而言,TN就没有这个特性,液晶分子一旦没有施压,立刻就返回原始状态,这是TFT液晶和TN液晶显示原理的最大不同。 。

该去修修才好了~~~

     主要是由于静电和客户端使用环境造成的,比如:地线的问题。   另外,电源的质量问题,也是导致其漏电的重要因素。 所以在购买笔记本产品的时候,除了考量CPU、主板等配件的性能外,电源的品牌、性能等也要仔细检查,尽量使用标配有优质电源的笔记本产品。
   下面我具体谈下: 凡外壳是金属的家用电器(笔记本也不例外)都采用的是单相三线制电源插头(如图)。  三个插头呈正三解形排列,其中上面最长最粗的铜制插头就是地线。
  地线下面两个分别是火线 (标志字母为"L"Live Wire)零线(标志字母为"N"Naught wire),顺序是左零右火,(插头背面对着自己本人时)。   由于各地区电网情况的差异,有部分地区的家庭用户仍然在使用两相电。
    为安全起见,在日常使用过程中,笔记本用户应该保持在地线连接的情况下使用,以防止漏电。静电是硬盘和笔记本的大敌。一般情况下,湿度在40%以下时,就很容易发生静电现象。夏季湿度高,空气中的水分多,静电不容易积聚。
  但是,在日常使用过程中,还是应该注意防护。   总的来说,笔记本漏电的现象还是很少的,大部分情况下,漏出的电量也不会对人造成太大的伤害。  但是,如果你长期使用笔记本的话,碰到这样的问题就会感觉非常的不方便。
  所以,在购买时要注意在多种状态下对机器进行调试;在使用的过程中,遭遇这样的问题应及时和厂商的客户服务部门或笔记本维修服务进行联系,查明原因后再协商解决办法 。

最好接地线,一定是漏电了,还建议你送去修一下吧。

是你的电源坏了,交流隔离打穿了或隔离程度降低了。

你可以从新买一台好一点的笔记本嘛!