一篇作文,有关于“爱”的.(救救我把)

求求大哥哥大姐姐了⊙⊙ ˇ

全部回答

     《让世界充满爱》作文指导及范文   我们每天沐浴着温暖的阳光,聆听着关爱的话语,享受着美好的生活,当“让世界充满爱”的话题呈现在我们面前的时候,我们会有怎样的思考和感悟呢?   思考之一:让世界充满爱,就是让爱心作主来关注身边每一位需要关注的人,歌颂充满爱心的人物,呼唤奉献爱心的行为。
    确立了这样的中心,作文时就不会偏题离题。   思考之二:下笔之前,围绕中心从多方面作广泛的思考,以便打开思路。一方面,这个世界,是一个充满爱的世界,助人为乐者有之,慷慨解囊者有之,见义勇为者有之,为民请愿者有之,无私奉献者有之……选择这样的事例诉诸笔端,歌颂他们爱心的博大,感动自己和读者。
    另一方面,社会在进步,经济在发展,可有些人的爱心却渐趋泯灭。 “学雷锋”走过场的多了,扒手猖狂作案众人视而不见司空见惯的多了,英雄流血又流泪也时有发生了,……当我们耳闻目睹类似的情形,也可将这些内容来个“笔伐”,像当年鲁迅先生一样大声呐喊——“救救爱心!”   思考之三:用恰当的方法表达。
    1、以小见大。写作时,我们可以让“一滴水反映太阳的光辉”,于半瓣花上道爱心,于小事情上看大问题。“以点带面”,反映现实,观照人生。2、细节点化。“于细微处最见精神”,真实、典型、有表现力的细节最能刻画形象,表现主题,产生感人至深的效果。
  如一声轻轻的问候,一次及时的搀扶,一个鄙视的眼神,等等。     [范文]    边缘    (414014)湖南省岳阳市岳化一中云梦文学社 陈高照   这是一个青青的苹果,躺在飞驰的汽车的门边。
       只要轻轻地一碰,它就会跌落到柏油路上,它正处于危险的边缘地带。   我坐在车上,注视着那个苹果。生怕它一下子滚落下去。它的旁边站着胖胖的售票员小伙子。他无所畏惧地站在打开的车门边上,苹果就在他的脚边。
  他似乎根本就没有注意到。他正目不转睛扫视着车外来来往往的人群。     那个苹果的主人就坐在我的身边——一个看上去大约十二三岁的小男孩。他不时瞟向那个掉在地上的苹果,腼腆地。
  但他并没有去捡那只处在危险中的苹果,也许是车开得太快,也许是他觉得不好意思——这年头,谁会对一个小小的苹果太在意呢?车上的其他人也都没有去捡,当然也包括我。  当时我想,苹果的主人都不去捡,我去捡,然后交给主人,这是什么意思?去捡了,放在自家的口袋里,更会招来怎样的眼神?我依然没有动身,心头却有点不安。
     “各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”,就连捡起一个苹果这样的举手之劳也不屑或不敢,是什么样的难言的苦衷和无形的障碍让我们少了几份热情,多了几份迟钝?   突然车子“嘎”地一声停了下来,到站了。
    我提着重重的行李下了车,走到车门边,苹果呢,怎么不见了?我确信我没有把他踢下车去,那是谁踢的呢?或者是谁把它捡起来了呢?我疑惑地下了车,心里极不舒服。   我想起了冯骥才先生的这样一段话:“在世界的喧嚣和纷扰中,我们常常忘掉了自己的心灵。
  也许,现代社会太多艰难也太多诱惑,太多障碍也太多机遇,太多失落也太多兴奋,我们被拥塞其间,不得喘息;那些功名利禄,荣辱得失,是非利害都是牵动我们的绳子。  就这样,终日浑浑噩噩或兴致勃勃地忙碌不停,哪里还会顾及无形的存在于我们身旁的每一个心灵?”   我提着重重的行李,歪歪斜斜地走着,觉得自己正走在边缘地带……   简评:   文章以车门边的一个苹果为线索,用细腻的笔触写到了司空见惯的人们对这个苹果的视而不见。
    并引用冯骥才的一句话点化出文章的深意:人们对自己心灵的忘却,对周遭心灵的忽视,可谓匠心独运。文中的苹果,既是车上那个处于边缘的苹果,又暗指处于边缘地带的颗颗人心,苹果与人心紧密关联,更是含蓄蕴藉。
   试问父爱今何在 人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。
     一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作。 抽烟 在他人心中,父亲如风雨中昂立的军人,父亲是悬崖边挺拔的青松,总之父亲是一个能顶天立地的男子汉。
  然而,在我心中,父亲只是一个烟鬼,正宗的烟鬼。他那早已被烟熏得焦黄的手指如今还一刻不停地夹着一支卷烟。   父亲爱抽烟,一直就是这样,我不知道为什么。无论在家还是外出,在他的身上都有一股浓浓的烟味,让我无法承受的一股烟味。
  尤其在临近我上学的时候,那股烟味变得更浓更令人难以承受了。此时的我,因担心学费未凑足而焦虑不安,而老爸他却还在悠闲地抽他的烟,似乎对我的事漠不关心。  见他整天在深深地吸烟,然后又轻轻地吐出来,我恨不得把他赶出家门。
  此情此景,真让我欲哭无泪,欲恨不忍。难道这就是我的父亲?难道这就是所谓的“顶天立地”?他如此的“伟大”,我还有何话可说呢? 尽管如此,我还是被按时送到了学校,这让我迷惑了。我似乎正在慢慢察觉:在他深深地吸烟的同时,他也正在深思熟虑,在默默地担忧。
    再次回味那股烟味,发现了它有了一点淡淡的清香;再看到那缕烟影,我感觉到了其中笼罩了父亲的许多愁思。 回头 又一次父亲送我来校,临走时,他照旧没说什么,连一点笑容也没留下,转身便走了。
  面对如此冷淡的父亲,我无法理解,更无法接受。突然产了一个念头:去偷偷地监视他。  正当他走到转弯处时,他停了下来,回过了头,只见他那充满深情的目光似乎在寻找什么,哦,是想再看一眼他的儿子,然而却没看见。
  他又转过头来,我终于被他发现。从他脸上终于隐隐呈现了一丝从未有过的笑容,那笑容如早晨的露珠一样晶莹剔透,一样短暂,一样难得。从他的那双眼中,我终于发现了人世间最美好的东西——无私的爱。   从此,这一精美的动作便深入了我的记忆宝库。
  多感人的一次回头! 终于,我彻底领悟了:我不是缺少父爱,而是缺少发现,那烟味充满浓香,那回头充满深情。同时我也理解了父爱:父爱如山,父爱似海,父亲冷淡的外表里装的是颗赤热的责任心,是颗真诚的爱子之心。
     试问父爱今何在?尽在一缕浓烟中,尽在回头一瞬间。 。

     “爱”在心口难开 喝完最后一口牛奶,我默默地把145分的卷子放到父亲面前,他抬起眼哼了一声,签上大名后又继续埋头看报了。我嘴唇动了动,想说什么,但终究还是作罢,反正我也习惯了。
  收拾好东西,我顺手把门带上,那轻轻的关门声,仿佛一声叹息似的。  我头也不回,大步向学校走去……   其实,我也想他对我笑一笑,说声“考得不错”的话……   我跟我父亲好像是天生仇人,从小到大,我们的交战便没停过。
  调皮是男孩的天性,每当我闯了祸,他总一声不吭,抡起皮带没命地抽。大概是遗传了他的执拗,我也不哭,一阵清脆地抽打声和妈妈的哭喊声混战,最终便以“砰”一声摔门的巨响——我夺门而出告终。     妈妈常跟我说,其实他是爱我的,只是不知道怎样表达,我要试着和他沟通一下。
  沟通?我冷笑,和他这种机器怎么沟通?他甚至对路边不相识的扫街大婶笑一笑,却吝惜地不肯对我展露分毫,他表达“爱”的唯一语言,便是那无止境的皮带抽响。而我回报他的爱,便是比说话还多次数的摔门声……   想着想着,便来到了学校。
    “嘿!”好友神秘地凑过来,“知道今天什么日子吗?父亲节!”顿时,冰冷的老脸又浮现在脑海,我厌恶地说:“关我什么事?”“你不对你父亲表示点什么吗?我昨晚等不及,已经送了,当我对我爸说‘我爱你’的时候,他居然哭了呢!”好友兴奋地说,然后不由分说地拉我去了精品店……   拿着一瓶二锅头和一盒包装精美的皮带,我忐忑地回到家里。
    送皮带,真讽刺,他又要抽我了吧?   “爸,今天是父亲节,这是送你的礼物。”我不动声色道。他愣了一下,慢腾腾地拆开了礼物。出乎意料,他没有勃然大怒,只重重地叹了口气:“今天你妈不在,跟我喝一杯。
  ”也好,壮壮胆。   可怕的寂静,只有酒杯碰撞声。两人都喝得微醺,我望着父亲,幽幽地说:“爸爸,我……我……我爱你……”极轻极快地带过,也不知他听到没有,“我没别的意思,只是你那条皮带快断了……”没等我说完,父亲喉咙里冒出一句:“今天考试考得不错……”我的眼顿时热了。
    他拿起酒杯,仰头猛地一倒,眼睛闪闪的,红了。
  他慌忙掩饰道:“这酒……这酒太烈了……”我笑笑,哽咽着:“是烈了点……”说罢也举杯一饮而尽,热泪,流进了嘴里……有爱的泪,是甜的……   一声“我爱你”,化解无数情…… 还不错,望采纳。

    你是不是因为生活的平淡而忘了世界的色彩?你是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?我们因为行色匆匆的脚步, 而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心, 你还有一颗感恩的心吗? 其实,一个人一生中可以感恩的人有很多很多,而第一位要感恩的人就是我们的父母,因为,是他们把我们带到了这个世界。
    因此,我们心中需要怀着一颗感恩的心。因为这种爱很简单,就在带给别人温暖的举手投足之间。 我们这一代是沉默的,不习惯用语言和文字来表达对父母的爱。"其实,父母一直在我们心底!"幸福,或许就是有一颗感恩的心…… 你,是我认识的第一个人,是你,带给这世界生命的消息; 你,让我有一个温暖的家,从此我坚强站立,不惧怕风雨。
     是你,让我明白什么是爱的真谛,有了你,生命才变得如此有意义; 是你,让这世界从此变得灿烂无比,在这爱的世界里,共同创造奇迹; 是你,让我明白最幸福的是给予,有了你,生命中才会有最美的旋律; 是你,让这世界从此变得和谐默契,让每个人心里,和爱永远在一起。
     ——寄母亲 当我1岁的时候,她喂我吃奶并给你洗澡;而作为报答,我整晚的哭着; 当我3岁的时候,她怜爱的为我做菜;而作为报答,我把她做的菜扔在地上; 当我4岁的时候,她给我买下彩笔;而作为报答,我涂了满墙的抽象画; 当我5岁的时候,她给我买了新衣服;而作为报答,我穿着它到泥坑里玩耍; 当我7岁的时候,她给我买了球;而作为报答,我用球打破了邻居的玻璃; 当我9岁的时候,她付了很多钱给我辅导作文;而作为报答,我常旷课不去; 当我11岁的时候,她陪我还有我的朋友去看电影;而作为报答,我让她坐另一排去; 当我13岁的时候,她让我去把头发剪了,而我说她不懂什么是发型; 当我14岁的时候,她付了我的春游费用,而我却2天没有打一个电话给她; 当我15岁的时候,她回家想抱我一下;而作为报答,我进屋把门插上了; …… 看完这个报道,我趴在阳台上吹着冷风,仿佛想把自己吹得清醒一点。
    我想好了,其实向母亲道一次歉也没什么大不了的。毕竟,当自己遇到困境之时,只有家人会和我站在同一阵线。

母爱,父爱,友爱等

拿钱来我帮你写, 糖也可以.要什么水准的文?,俺只够应付博导的水平