“傲世人必看”——我们要尽一切可能倡导的!

  关于《傲世OL》相信从一开始期盼着的玩家们现在都有很多话要说,可以说我也是在《傲世OL》没诞生时就已经对它抱有无限热忱的。记得当时得知傲世开放,我和同学激动得在网吧狂通了好几宵,当时的激动心情我至今还尤记于心,那种感觉真的很好。基本上算起,在傲世里我也是第一批进入的玩家,虽然如此,但直到现在,我最大的号也只是冲到了33级。
  也正因于此,我想说出关于我想了好久的一些问题,这其中的心情,也可以说是对傲世的情结,没玩过国产游戏的人,不支持国产游戏的人是不会理解的。 1。对于《傲世OL》来说,最大的问题就是没有好好宣传推广,所谓的宣传推广也并不是要目标你天天在各大刊物或网站大把大把的撒钱,这不叫宣传,不过如果你特别有钱,那也可以这样干。
  想宣传好一个好游戏并不难,目标应首先树立一个信心,比如像那些枯燥单调得要死的垃圾回合制游戏(梦幻、问道)还有新进改版的(三国群英)都能大行其道,这并不是它们的游戏做的如何如何的好,而是人家推广的好,用我同学常挂嘴边的话来讲就是游戏的人气很重要,再烂的游戏大家一起在里面玩的话也会感觉很好。
  而傲世只是起初还能偶尔的在一些书刊和网站看见些宣传,但过后给人的感觉好像是目标的宣传仅只是到此为止了,宣传推广部接下来并没有什么长期的方案或为策划。对于像网络游戏这种东西,玩家大都是以青年学生为主,而学生大都是在校一族,像我们玩这个傲世就非常困难,原因很简单,每次去网吧不是机器不能玩,就是每次都要自己下客户端,而且一个一个打补丁,你知道吗?傲世的补丁也是个特点,不是一遍能打的完的,而且中途不能死机(因为网吧都有还原啊),那个累啊~~~~知道为什么我最大的号也只是33级吗?原因于此!这个看起来不起眼,但却是个致命的缺点,这就是为什么傲世这款游戏推广不起来的主要原因——没有一些个普遍的市场推广员。
  或许你们是有的吧,反正我们是没见过。这几乎花不了几个钱对于打广告来讲,但聘很多个普通推广员对于游戏的推广是很简单可行的办法,而且是很有效的,这些目标可以参考《三国群英0L》和《问道》的推广,成为推广员一定要步骤简单,先劳动后按成果奖励资金,按月付款,门槛不限,人员不限,最好有针对不同人群的几套方案,像对网吧业主的、网管的,还有普通推广员的。
   2。我来谈谈对傲世游戏的发展方向及改版方面的看法,我一直期待游戏的改版,游戏就是这样一定要时常有新的元素加入才能维持生命,但这是建立在游戏的主元素之上的,如果一款游戏的主元素都没制定好,可见其生命力的长短。我认为傲世的主元素定位是很好的,只是缺乏润色,稍闲单薄,虽然升级还是现在网游的主旋律,但已经成群厌趋势,如果有这方面的事先准备,相信会有所收获。
  想要游戏的生命力长,就要在其中添加百样的玩法,也就是能让大多的人能在这款游戏中找到最适合自己性格特点兴趣的玩法,比如游戏里的市场和酒楼根本就没发挥出它们的潜力跟作用,为什么不能让人们随意在城里或是在路边摆摊呢?这样一来少了多少人气?游戏一限制就没里游戏的氛围,非要规划出一个什么市场,到底是那个更能烘托游戏的氛围,我想这个谁都知道。
  酒楼的构造、创意挺好,但空荡在那里如何呢?如果能把里面分割成棋牌区、麻将区那样的系统游戏,那么空着的屋子就得爆满了,想一想4人抑或是两人一桌满满一屋子人的氛围?这不又多了一种玩法?还有,游戏是否考虑一下加些科举考试系统?一星期考一次,这个也可以增加游戏的可玩度和卖点。
  比如有人爱钓鱼那干吗让游戏里的河空着呢?只有河水的河不叫河。有人喜欢跑商,那干吗让他束缚在打怪上呢?想一想,如果在傲世城市之间的道路上来往穿梭着压运的镖车,是不是很有社会的概念?是不是很多人都要为之倾倒呢?等等玩法,我概不多述,这都是游戏策划人员该去绞尽脑汁想的问题。
  这里只做几个举例,毕竟我不拿工资哈! 3,还有一点不知道算不算游戏的BUG,玩多种游戏的玩家不知有没有体验,而且是喜欢双开的,那就是傲世这款游戏现在虽然能双开了,但就是和其它游戏水火不相容,开傲世就别开其它的,开其它的就开不了傲世,我试了好几个游戏都是如此,不知道是不是所有游戏碰见傲世都是这样?这点希望能尽快改改。
  对于游戏我还想说一点,自动杀怪都实现了为什么还不能实现自动拣起自己的东西呢?这让人很郁闷,要说对于傲是有不满的地方,这是最让我不满的,东西都特大而且还不值钱,包袱还小,拣不几样东西就满了,说实话你就是让仓库跟着我走还是小。哪有一宽游戏能那么频繁的爆装备而且都很大还不值钱,血和蓝都不能折叠(干草什么的根本不算东西),都不知道喝血和蓝都有时间限制的还要限制血和蓝的折叠?想不通到底是为什么不让折叠。
  跟本都不爆出些可以折叠在一起的卖钱的东西,不是血便是蓝抑或是装备,很少有见其它东西,建议增加些东西,把物品都修改成占一格空间,这样对于现在的包袱容量来讲才算比较正常,注意即便是这样也仅只是正常而已。 我想说的其实还有很多,能让上面的看看吗?我费了好大功夫发表我的这些看法的,但我希望我的一些付出能换来些大家喜欢的成果。

全部回答

其实目标是很不错的.....就大家抱的希望太大了!(越高摔得越重)现在中国能这样已经不错了!

有创意,值得反思 !

    狂顶 不过有一点我认为你说的不妥当: 那就是你想取消市场并且在城里随便摆摊。众所周知,摆摊是一个很费时间的活,因为你是商品不能很快的卖出去 ,所以很多人在摆摊的时候都会选择挂机。
  而傲世的服务器少,所以导致游戏很卡,城里尤其如此。如果可以在城里随便摆摊,那势必会加重服务器的负担,届时一进城就卡掉线的情况恐怕也会屡见不鲜,这种情况是谁也不愿意看到的。  所以建立一个三国人都能去的市场是正确的,也是值得的。
   十四区小术 幻镭。

晕 顶下 这个帖子干吗不写到论坛上去啊 写给那些GM看啊 强烈建议发到论坛上去

目标就是要你知道你的包包小了不够用 所以他们的扩充包包 才卖的出去