关于瑞星的问题!

  重装了系统,从网上下了个瑞星装上了,上网后总弹出这样一个对话框: --------------------------------------------- 瑞星漏洞攻击监控发现攻击 漏洞攻击信息 漏洞名称 Blaster Rpc Exploit(这个不固定) 源地址 xx。
  xx。xx。xxxx (这是个ip地址,不固定) 目标地址 xx。xx。xx。
  xxx(这应该是我的ip吧) 不再显示该对话框,以后使用相同的处理方式 15秒后将采取默认处理 确定 ---------------------------------------------- 然后我在瑞星监控上发现有个网络黑名单,就把这个ip添加进去了,但这个对话框没完没了的往外弹,隔几分钟就弹出来一个,很烦人,怎么办呢????谢谢!!!。

全部回答

装个防火墙吧,没有防火墙的话,瑞星杀毒(我指的仅是瑞星杀毒软件,不是指瑞星杀毒+瑞星防火墙的统称,我想你没有防火墙),瑞星杀毒的作用仅仅是能提示漏洞攻击(一旦瑞星杀毒提示漏洞攻击就危险啦),真正防范攻击要靠瑞星防火墙。 建议:卡巴司基+瑞星防火墙

用瑞星漏洞扫描下载安装漏洞补丁安装或者勾选不再显示该对话框,以后使用相同的处理方式。