瑞星监控发现系统漏洞攻击是什么意思?

瑞星一直提醒我发现系统漏洞攻击……漏洞名称:Blaster Rpc Exploit源地址:…………目标地址:…………遇到这种情况应该怎么办?

全部回答

    只要受到攻击瑞星杀毒软件的漏洞监控就会发出报告。 "Blaster Rpc Exploit 漏洞ID:720"的日志。另外,该工具不支持WINXP-SP2,如果您已安装WINXP-SP2服务包,,同样不需要管监控里关于"Blaster Rpc Exploit 漏洞ID:720"的日志。
     检查一下C:WindowsService Pack Filesi386和其他的系统还原文件中有没有svchost.exe和svchost51.dll的文件,找到以后删除就可以了。
   最好打冲击波补丁 另外建议下载瑞星防火墙,可以防止黑客攻击 瑞星个人防火墙2008版,针对目前流行的黑客攻击、钓鱼网站、网络色情等做了针对性的优化,采用未知木马识别、家长保护、反网络钓鱼、多账号管理、上网保护、模块检查、可疑文件定位、网络可信区域设置、IP攻击追踪等技术,可以帮助用户有效抵御黑客攻击、网络诈骗等安全风险。
     * 防火墙多账号管理,方便用户管理自己的电脑 * 未知木马识别,防范未知木马的攻击 * IE功能调用拦截,使IE浏览器不被病毒利用 * 提供强大的反钓鱼、防木马病毒网站功能 * 模块检查功能,阻止木马通过网络发送信息 地址: 。

有人正利用你的漏洞对你进行溢出攻击,补好你的补丁,多观察系统的变化,随时保证你的防火墙是开启的,装好杀毒软件

这是受到攻击后瑞星的漏洞监控自动发出的报告,说明已经拦下了,然后打下补丁就好了

装好防火墙并定时升级,把监控提示出的漏洞找相应的修复好,经常性的扫描一下儿系统安全。

按瑞星的提示,下载系统补丁,再安装。。把系统漏洞修补上就OK了。。

提示了说明攻击已经被拦截了,没事了,完了把补丁都打上。