法语一共有多少个字母?

1 书上说有26个字母,可是œ也是法语字母呀。法语一共有多少个字母? 2 œ发什么音? œ=oe

全部回答

法语一共有26个字母, oe 比较特殊,它是中世纪拉丁语所使用的一个字母 现在的法语也有继续使用这个连字,也用于音标里。 在法语,使用 oe 字母的有 coeur (心), soeur (姊、妹) 和 oeil (眼)等。 发音为 [oe:] (类似于英语单词 her 中 er 的发音。)

    法语和英语 德语一样,都有26个字母,大小写都一样,但是有一些特殊符号,叫 grave è  重音符,拼音里的4声 accent aigu é  轻音符 拼音里的2声 accent circonflexe ê 字母上有个三角,读法不变 cedille 如图  软音符 字母c下面有个钩           分音符,i上面两个点 oe不是一个字母: 如: soeur 姐妹 boeuf 牛 oeuf 蛋 voeu 愿望 coeur 心 。
    。。。 你应该发现,它们的后面都跟着"u",大多数词都是这样,说oe,不如说oeu, 发音不变。也有少数跟i,如oeil,但是没有别的字母。当然也可单独使用:如oesophage 食道等 就是这些.。

26个字母,但是会有一些比较特殊比如:é,è,à,ç,ï,î,ë,,oe等,发音就会有所不同

26个,和英语一样,只是读音不同

26个拉丁字母,和英语一样。只不过有些元音上面会有表示发音不同或者单独发音的符号