法语翻译求助

1.中国人有很多的兄弟姐妹吗?2.你说什么语言?3.她和谁说话?4.你的祖父母什么时候退休的?5.上学去! 6.走路去!7.谈谈你的学校.8找她们的老师要些联系本.

全部回答

     人有很多兄弟姐妹吗? Est-ce que les Chinois ont beaucoup de freres et de soeurs? 2。 你说什么语言? Quelle langue parlez-vous? 3。
   她和谁说话? Avec qui parle-t-elle? (她和谁说话,不是她向谁说话,所以还是用 AVEC 比较好。  ) 4。 你的祖父母什么时候退休的? Quand quittent-ils leur travail vos grands-parents? (* 动词不应用过去时,因他们的动作还一直延续,到目前还没改变。
  ) 5。 (你们/我们)上学去! Allez/Allons a l'ecole! 6。   (我们)走路去! Marchons! 7。 谈谈你的学校! Parlez quelque chose concernant votre ecole! (用 "SUR" 是不对的,不要单从字面上看。
  他的意思就是让你谈点关于学校的事。) 8。 找她们的老师要些联系本。   Prenez des cahiers de liaison a leur proffesseur! ("要"字也不应直译。
  )。

第3个,A qui parle-t-elle? 第4个,退休用etre en retrait(e) 第6个,A pieds! 第7个,Parlez un peu de votre école! 不过觉得这些翻译很好玩!我也说不好什么感觉! 我说的可能比较口语化!反正我在和法国人交流的时候就是这么说 !

第4个 Quand vos grands-parents ont pris les retraites ?(étaient en retraite?) 第7个 Parlez sur votre école! 第8个用 demandez 好些吧