请问:同样烧开一壶水,用天然气、电磁炉、哪一种方式更省钱?

请问:同样烧开一壶水,用天然气、电磁炉、哪一种方式更省钱?谢谢!

全部回答

以目前天然气2元多一立方,电0.6元多一度,来计算同样烧开一壶水用天然气0.18元,用电磁炉0.28元, 但在上海夜间实行电网低谷半价电时用电划算.

目前来看,由于天然气是不可再生能源,天然气价格在不断上涨,而电能可以通过各种方式产生,如水电,风力发电,太阳能发电等,是一种可再生能源,天然气价格会比电价高,所以用电磁炉更环保更省钱,另外,烧天然气会产生油烟,可能你还会开抽油烟机,开抽油烟机还会额外用电,所以还是用电磁炉更省钱一些。