定语从句where问题

高一上册Unit 5 第31页倒数第三行有一句子:In the world of children and the world where ET comes from,love and friendship are the most important things in life.问:为何用关系副词where,而未用which.此处from作何解释?

全部回答

小学时,我们就学过 "你来自哪里?"是 Where are you from?/Where do you come from? 其实在这两个句子里的where 不是副词,而是代词,在句子中做from的宾语,表示"哪里,什么地方". 把这个句型放在定语从句中同样适用.因为定语从句的先行词是地点,在从句中做from的宾语,所以就用where连接了.

from+ 介词短语/adv 如:i fell from on the ski.(课文 Antarctica) A voice came from behind me. I have a house with a window, from where i can get a good view of the park.

from是英语中比较特殊的介词可与副词连用。

the world( where ET comes from,)是定语从句,先行词是the world, where指代 the world 在从句中作from 的宾语。

其实大家对介词的用法没有吃透:介词一般是以名词,代词为其宾语的。但from除了这个共同用法外,还有自己的用法,就是可用介词短语或副词(二者主要表示地点) 来做其宾语,如: The kid climbed from under the table. A man walked out from where Jane hid with her bag.

我先试着帮你翻译一下:在孩子的星球和ET来自的星球,生命中最重要的是爱和友谊。(大概的意思) where是地点状语从句的标志,指地点。come from是一个固定搭配,译为“来自……” 同意楼上的说法!