如何判定是IDE还是串口的硬盘?

如题 !看接口还是看标志。硬盘上的写的ATA/133是IDE还是串口的呀?谢谢大家

全部回答

    可以看接口呀非常简单的。串口硬盘的数据线非常窄只有十几mm~~而IDE硬盘的数据线大概要5cm左右宽吧(大约60mm左右) 但是也可以看参数,ATA133肯定是IDE的,因为串口最低的也是SATA150的!! 串口就是现在的SATA和SATAII硬盘,并口就是你以前见到的老式硬盘。
    又叫PATA或者IDE硬盘,区别很多,性能上S-ATA150传输速度是150M/s;而SATAII的(也就是SATA300的)则可以达到300M/s;而老式并口从33-133都有(同样道理,传输速度也就是从达到33M/s——133M/s),现在的电脑上面装的老式硬盘,多是PATA100或者PATA133的。
     外观上主要从数据线宽度区别,串口硬盘数据线很窄,而并口硬盘数据线很宽。如果买硬盘的话现在首选SATAII串口硬盘。注意SATA(也就是1代串口)有很多缺陷,性能甚至质量,未必比老式并口硬盘好。
   主板硬盘接口ATA 100,ATA 133这两种接口,只能插IDE或者叫PATA接口的硬盘,就是那种数据线宽宽的硬盘,它的电源和光驱的电源接口是一样的。   S-ATA150可以插SATAII的(也就是SATA300的)硬盘,数据线和电源线都同上面两种有很大的区别的。
  但是S-ATA150接口插SATAII的硬盘只能在150传输速率上跑,这是主板性能限制的,没有办法。 。

当然是看接口了 他俩的区别就是一个是用IDE数据线 一个用串口的窄线 串口的叫 STAT 并口的叫 PATA 我说的够清楚了吧