若要人不知,除非己莫为是什么意思

中国古代的名人名言,枚乘《上谏吴王》的。

全部回答

你好! 就是说如果你不想让别人知道你做的事 只有别去做 否则总有一天会被发现 lucky!

若要人不知,除非己莫为 意思是做坏事总有暴露的时候。要想不让人家知道,除非自己不去做坏事。

纸是包不住火的,自己做的事情总会被人知道的! 一般好象都是指一些不光彩见不得人的事!

想要别人不知道,除非自己不去做。比喻自己做过的事情别人终究会知道。

要想让人不知道,除非自己不做那种事儿。比喻坏事是掩盖不住的,终将大白于天下。

成语:若要人不知,除非己莫为 拼音:ruò yào rén bù zhī,chú fēi jǐ mò wéi 解释:要想人家不知道,除非自己不去做。指干了坏事终究要暴露。 出处:汉·枚乘《上书谏吴王》:“欲人勿闻,莫若勿言;欲人勿知,莫若勿为。” 常用程度(1:最小;3:最大):1