电机加上变频调速器后为何有响声

电机连接上变频器后有嗡----的声音。是什么原因啊?怎么解决啊。

全部回答

    你说的"嗡"的声音,那是因为变频器输出波形载波频率引起的,通常如果你用的变频器是固定载波的话,此时电机发出的是尖叫,对人耳刺激比较大,那你可以通过调节载波频率(功能表里有这个功能的),载波频率越高,声音越小,但载波越高的话此时电机越容易发热。
    所以要根据发热程序和发出的声音一起考虑你所使用的载波频率,一般出厂时,都是在额定电流下最合适的载波频率,一般情况下你不需要去改动他! 而如果变频器用的是随机载波的话,那电机发出的"嗡"的声音将比较柔和,但声音一般会比固定载波的声音要好听点,呵呵(更容易让人接受),如果你不会接受的话,或者说你想静音动行的话,你也可以把载波频率向上调! 我就是从事变频器开发的,有什么问题可以问我噢!呵呵。

如果载波不好调,你可以把电机重新定位,或改变它的?f振频率.

这是跟变频器的载波频率有关,你可以把载波设得高一点,可以达到降低噪音!

这是由于变频调器的工作频率较低,使电机工作时产生了音频震动,所以就有嗡嗡声。

我知道,可是10分少的可怜