五个月的宝宝 爱流汗是怎么回事

宝宝晚上睡觉都流汗很多,不用说吃奶的时候,头部特多,这样正常吗

全部回答

  宝宝多汗有:(一)生理性多汗:1。小儿生长发育时期新陈代谢旺盛,产生的热量和废物相对较多,因此汗也比成人多。2。小儿神经系统发育不够健全,管理汗腺分泌的交感神经在睡眠时失去大脑的控制,容易出现一时兴奋,导致出汗较多,两三个小时后会慢慢消失。
  (二)病理性汗:缺钙所致的佝偻病,会引起夜间睡眠出汗较多,且伴有脾气躁、易惊醒、额头突出、出牙迟等症状。注意宝宝辅食的添加,辅食的营养也是非常重要的。 。

我想应该是正常的,小孩子汗腺没有发育完全的缘故.我家女儿一周岁了也是这样的.