17岁喝牛奶还能吸收吗?

我今年17岁,前几年喝牛奶就会便秘,这是为什么呢?是不是大了就不吸收了. 我已经有两年没有长高,我还能长吗?

全部回答

   当我们还是小孩子的时候,身体里有一种酶叫做刍胃酶,它能够加速牛奶的吸收,如果小时侯就一直喝牛奶,那么到现在也仍然能吸收。但是如果小时侯不喝牛奶,刍胃酶的功能就会退化甚至消失的。所以到现在有可能不吸收的。
   牛奶含钙量很高,富含乳清蛋白,最接近母乳成分,对身体非常有利的。 十七岁还能不能长高与你的性别,发育早晚情况有关。一般来说,女孩比男孩早发育一年。如果你发育得早很可能就不长个子了,如果晚的话那么还是有希望的。

喝牛奶可是人一生的健康工程

应该喝奶,也会吸收,就会长个.

17岁应该喝奶。喝奶不会便秘。 17岁还会长个的。

喝牛奶好像与便秘扯不上关系吧,可能是其它原因所至,常吃些大蕉 吧,对医治便秘有疗效的。