化学

是否在任何情况下电离出的H+离子浓度与电离的oH-离子浓度相同

全部回答

不是的 根据电荷守恒(离子)纯净的水是肯定相等的! OH-+H+=H2O 但是在水中加强酸弱碱盐那么水溶液显酸性H+离子浓度大于oH-离子浓度 在水中加入强碱弱酸盐!水溶液显碱性!oH-离子浓度大于H+离子浓度 楼上面的回答简直是......

根据H2O=可逆=H+ + OH- 可以判断水在任何情况下电离出的H+离子浓度与电离的oH-离子浓度都相同 温度与酸碱只影响被电离的水的量.

1、“电离”条件不明确。 2、“任何情况下”无意义。 3、“离子浓度”含义模糊。 所以,胡乱答“否”即可!

水在不同的温度电离出的H+和OH-离子的浓度不同但电离出的H+离子浓度与电离的oH-离子浓度相等.如果加入其它的物质,这个物质在水里可以电离,或水解等,会导致溶液中的H+离子浓度与电离的oH-离子浓度不相等.但是由水电离出的还是相同的.

不是 水的电离还受其他因素的影响,例如温度 当水的温度为100度和20度时,水的电离出的H+和OH-的浓度差了100倍