骨质苏松的预防吃什么好?

全部回答

你好! 每天坚持喝两杯牛奶,多吃奶制品、虾皮、黄豆、青豆、豆腐、芝麻酱等含钙丰富的食物。保持均衡饮食,以确保摄取足够的钙质及维他命D。高钙低脂的鲜奶、有骨的鱼类、深绿色的菜都是好的选择。少喝酒、咖啡和可乐,不要吸烟,这些都会造成骨量丢失。 其次,选择健康的生活方式,根据个人的身体状况做一些负重的运动,如上楼梯和举重。除此以外,晒太阳和户外运动也有利于钙的吸收和利用。

     防止骨质疏松的一个重要方面就是补充钙。 牛奶中的磷酸钙是钙的极佳来源,低脂干酪及酸乳酪也含有丰富的钙。脱脂牛奶与全脂牛奶含有等量的钙,只是前者不含脂肪而已。
  其他高钙食品包括鲑鱼、沙丁鱼,坚果及豆腐。 现在天冷了,不妨多煮些骨头汤,既当饭吃又补充钙质,而且还经济实惠。  在熬骨头汤时,不妨加点醋,以帮助溶解骨头中的钙。
  0。5升高汤的钙含量,与1升牛奶里的钙含量相仿。 饮食要少用盐,如果喜欢吃比较咸的食物,那么钙就会随尿液流失。所以少用盐可以避免钙质流失。 另外虽然食物中补充了钙,但运动还是少不了的,每天要保持一定量的运动,这样与食物补充相结合,才能保证骨质的健康。
     希望你健康! 。

应该补钙,吃钙片,补充维生素D。晒太阳,适量运动。吃一些虾皮、豆腐、奶、少吃甜食。

    阿基宁(综合维氨胶囊)--获得1998年诺贝尔医药奖 1998年诺贝尔生理医学奖得主(Murad)博士和其他医学专家都认为解决心脑血管疾病的唯一途径是提升体内的一氧化氮,路易斯博士以1998年获诺贝尔奖的医学原理在美国研制出了阿基宁,它的问世解决了这个困惑医学界几十年的难题。
     阿基宁可促进人体内氨基酸的产生,增进一氧化氮的更多含量,从而使得人们远离心血管疾病,高血压,脑中风,糖尿病,老年痴呆等障碍,提高免疫功能。 阿基宁的功效有: 保持维护心脏的冠状动脉的畅开,解决心血管病症。
     帮助脑部血液流通以幸长期记忆力,预防老年痴呆症 防止过多的凝血块阻塞造成心脏病和中风 放松动脉,维持正常血压 降低胆固醇,养活心脏病发生率 缩小和消灭癌症肿瘤 消灭外侵的细菌和病毒,增强抵抗力 帮助调节胰岛素分泌,防止糖尿病 预防痔疮及帮助其愈合 预防一般的肺部疾病 。

买些大的猪骨头,在家里断开后用高压锅熬汤喝.

多吃些含钙量大的食物,如骨头类的