电子商务

电子商务专业的孩子们就业前景广阔吗?要怎么样才可以找到一份对口的工作呢?谁知道吗

全部回答

    我觉得学习电子商务专业,首先要明确一个问题,就是电子商务不是一个行业,而是为传统行业服务的,也就是说她应该算是传统商业模式的一个很好补充。明白这一点,在学这个专业后,找工作目的性会更强一些。
  电子商务不能够独立存在,依托传统行业才有可能更好的发展,目前很多行业对电子商务的应用已经很广泛,比如:银行、证券、保险、电信等等。  而且随着时间推移,各个领域对其需求会更多。
  所以鉴于这些因素,我认为学习电子商务专业的就业问题关键在于找到适合自己的切入点,不是说学了这个专业一定要到对口的公司才能发挥作用,现在很多传统行业(尤其是大公司)都会有专门的信息或者网络部门甚至专门的电子商务部门,这些地方都是很好的就业选择。
    甚至一些政府部门因为开展政务信息化也很需要很多有技术背景综合素质的人才。所以,这个专业虽然学的东西比较杂,比较不精,但是涉猎面也广,工作选择面就比较宽。 再有,要对自己今后的职业做出规划,除了知道自己专业特点外,还要了解自身性格特点,比如有些人适合从事技术工作,还有一些人适合从事管理和商务方面的工作,这些工作对于学习电子商务专业的学生都是可选的,关键在明白自己性格特点的同时,有的放矢的培养。

目前电子商务正在看好,以后出来找到电子商务的公司进去做就好了.