机电一体化的大专毕业生能从事什么企业的具体什么岗位?

工程制图(机械) 机械CAD 2金属材料 工程力学 机械设计基础 工艺与夹具  液压与气动 公差配合3数控技术 MastCam 4电工基础 电子基础 传感器技术 5C语言 单片机 6实习:用车床加工带槽、倒角的阶梯轴 用锯和锉刀加工立方体

全部回答

1。数控机床操作 2。数控机床的安装调试; 3。设备管理维修; 4。电工 5。装配钳工 以上这几种还需要在实际工作中学习实践。 按照自己的喜好选机械或电器哪方面为主靠。

我觉得,如果是刚毕业的话,不应该把自己定位的太高,因为你上面有本科及以上学历,专业知识更丰富的人才,而你下面,有技校之类动手能力更强的战友,还是应该踏踏实实的先做一些事情,如果静不下心,将不会偶什么成就。

像你这专业的毕业生一般可以到机械制造企业,也有到电子生产企业的,还有去冶金的也有。一般到企业以后是先在基层干一段时间,然后根据你的能力再调到其它部门。

    告诉你,只要你学的是机电一体化,只要你在学校里面能掌握基本理论,基本技能,出去找个工作是没问题的,因为现在不管什么设备,沾点高科技的边肯定就是运用了机电一体化技术 你最好在毕业之前具备一下技能,这是我的心得 1。
  识图,能看懂稍微复杂的机械图纸,能够看懂稍微复杂的液压图纸,能够看懂稍微复杂的电路图纸 2。  能够比较熟练的运用AUTO CAD 抄图,或者画出一个零件的图纸,能够运用PRO-E等类似三维软件实现三维造型 3。
  能够加工一些基本的零件,了解简单零件的机械制造工艺 能够做到这些,说明你的基础在学校打的不错了,出来上班的话,不管到什么厂,你都有良好的基础,就比较容易上手。   。

你可先选择中小型企业锻炼几年,特别象我们这些民营企业,规模在固定资产七八千万左右的,人才还是缺少的,象你这专业到我厂里的话,进厂只是象征性的到车间实践几个月,然后就可到办公室搞搞没计或工艺一类,工资虽不是很高(进厂一年一千元左右,以后看水平可提高到二三千左右),但你积累一点实践经验,如觉得不满意可随时挑槽,你看呢?

你学这些还远不如技校学生学的知识,到企业只有先打打杂,再从学工学起,建议你到技工学校从新学习!决不是操不操作工的问提,大专生的理论与实践远远不如技工学校的学生,你可以到机械行业问问就知道了.