关于武术练习的小问题,请大家帮助解决一下

请问练习多种武术,是否会影响?例如练习跆拳道和散打.多种武术练习是否会"冲突"?同时练习这几种会影响到身体吗?

全部回答

要在专注一种拳术的情况下博采众长。如果朝三暮四,贪多求快的话,练的只是花架子。

博学广闻是对的,但是要知道:术有专攻. 你选择一种比较适合自己的功夫做专项训练,其余的可以作为业余爱好,稍微涉足一下就行了,为的是明白其它门派的道理.但是最终要专项苦练一种.否则你就得不偿失了.

李小龙也练过跆拳道,也没影响什么啊,照旧成为一代宗师.不要让模式束缚你的大脑.

会有冲突,南拳要练出雄健的肌肉和稳定的下盘,跆拳道要灵活有弹性,不同的项目对肌肉类型,运动模式有不同要求,这很明显.同时练精不可能.一般掌握还可以,互相补充,但要有重点. 当然对于相近似的拳种,多学点可以触类旁通.看你学费足不足,时间够不够了

千种练一遍和一种练千遍的效果是很容易想得到的,当 然为了不枯燥和表演另当别论!