武术源自哪个国家?

全部回答

     武术源于我国。早在原始石器时代,人们 要猎取食物,就用石制的手击器或木制的器具同野兽搏斗。由于这些器械均不锋利,因此就 必须依靠精熟的技术,故这一时期武术的性质 可称是生产技术。
  到了后来,部落逐渐形成, 部落之间有了冲突,武术又变成了军事技术。 到中石器时代后期,人们第一次发明了弓箭。   弓箭既是一种武器,又是打猎的生产工具,从 这一器物上,便可见武术的二重性。
  到了奴隶 时代,畜牧代替了狩猎,武术作为生产技术的 作用便逐渐消逝了。战国时代铁器的出现,使 武术又有了娱乐活动和军事技术的双重性。 而娱乐活动的这一方面,正是武术广泛地流传 于民间的主要因素。
      秦汉时角牴、手搏、剑道 已盛行,并出现此类专著,而且宫廷中出现了 剑舞、刀舞、双戟舞等表演。晋代及南北朝又 流行了相扑、角力、拍张等。唐代兴武举,进一 步刺激了习武活动。
  元明清三代,不同拳种、 流派林立,“十八般武艺”及各家拳法广泛流 传,更加带动了武术的发展。