什么是偶蹄动物?

动物的分类问题.

全部回答

正确表达应该是偶蹄目;目是生物分类学的一个单位,比如牛是偶蹄目的典型代表,其分类为脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲,偶蹄目,牛科,牛属,下面分三个种,分别是普通牛、瘤牛和牦牛。 偶蹄目除牛科外,还有猪科,骆驼科和鹿科。 奇蹄目含马科,以下为马属,再往下为马和驴两个种

偶蹄类动物,就是它的脚趾是双数的动物。如:牛。

正确表达应该是偶蹄目; 偶蹄目有牛科,猪科,骆驼科和鹿科。

    域: 真核生物域 界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊椎动物亚门 纲: 哺乳纲 目: 偶蹄目 (科) 猪科 西猯科 河马科 骆驼科 鼷鹿科 鹿科 麝科 长颈鹿科 叉角羚科 牛科 哺乳纲的1目。
    因四肢末端的蹄均呈双数而得名。头上大多有角;胸腰部椎骨较奇蹄目为少股骨无第 3转子;四肢中第3、第4趾同等发育支持体重,胃大都为复室性,盲肠短小。除大洋洲外,分布于世界各大洲。
  现存10科75属184种,包括野猪、西?、河马、骆驼、鹿、叉角羚、长颈鹿、麝和鼷鹿等。  其中长颈鹿是最高的动物,头顶距地面5~5。4米。最矮小的是鼷鹿,高0。5米。本类动物以趾端的蹄着地而行,通常由粗大的第3、4趾均衡地承担体重,第2、5趾小而呈悬蹄,或缺如。
  以吃草、树叶为主,仅少数种类为杂食性。反刍的有驼科、鼷鹿科、麝、长颈鹿科、鹿科、叉角羚科和洞角科。  。

脚趾是不是偶数。。。

  正确表达应该是偶蹄目;目是生物分类学的一个单位,比如牛是偶蹄目的典型代表,其分类为脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲,偶蹄目,牛科,牛属,下面分三个种,分别是普通牛、瘤牛和牦牛。 偶蹄目除牛科外,还有猪科,骆驼科和鹿科。
   奇蹄目含马科,以下为马属,再往下为马和驴两个种 至于人,生物分类学上是这样的: 脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲,灵长目,类人猿亚目,人科,人属,人种 。