移动硬盘装系统

我有一台笔记本没光驱,把硬盘卸下放在移动硬盘的盒子里,然后用另一台电脑usb启动装系统,可以复制,但重启正式装系统时可以出现开机画面然后就蓝屏,请问怎么解决!

全部回答

  因为你的系统是在“另一台电脑”上安装的,在拿到你的“笔记本”上会出现不兼容的现象,如,主板驱动,显卡驱动 等。 正确的方法是,把你的硬盘拿到别人的电脑上之后,把硬盘正常分区格式化,然后把要安装的内容复制到你的硬盘上(C盘以外的盘),之后让你的这个硬盘可以启动电脑也就是输入SYS C:命令,(可以用98盘启动电脑进入DOS后输入这个命令)。
   最后把这个硬盘装到你的系统本上,就可以从硬盘引导来安装系统了。祝你成功!。

不能用USB移动硬盘安装,即使能够安装好系统,在换到笔记本上以后,也可能会出现无法启动的情况,你可以在二手市场上购买一个笔记本硬盘接口转换成IDE(台式机硬盘接口)的转接口,大概是10元左右,然后挂到台式机上安装,这样应该没有问题了

把笔记本给扔了,买一个IBM ThinkpadT60p!