由孩子的爷爷一个人带的两周岁的孩子三餐如何安排?

由于我和老公上班比较远,没空照顾两岁的儿子,只能由孩子的爷爷一个人带(没有奶奶了),我们早出晚归,以至孩子饿的时候没饭吃,只吃些零食,到晚上做好饭儿子又不饿了,他爷爷脾气又很倔强,不怎么听我们说,他想怎么就怎么样,真是没办法啊!这种情况我能怎么办,才能让儿子吃好饭?

全部回答

如果这样的话,可能放孩子上幼儿园会更好些,因为孩子二岁了完全可以上幼儿园了。一来有老师照顾好二餐,晚上回家吃;二来在幼儿园可以学东西,多小朋友玩也开心些。孩子爷爷在家也可以轻松些,避免你们因孩子问题同他有冲突。他在家可以搞卫生,买菜做饭接孩子回家可以第一时间吃饭,就不怕饿了。不防试试看。

同意楼上各位的意见! 一开始可以只上半天,慢慢的孩子就会想待在幼儿园更长了,那时再上一整天的。 可以让爷爷给孩子吃好早饭后再去,下午买好菜后早一点接回来,可以在家吃好一点。爷爷休息好了,你们回来就不用很忙,也不用担心爷爷太累孩子没有照顾好这些了。

我也觉得送孩子上幼儿园是最好的办法了.(我家宝宝就是2岁上的幼儿园) 爷爷毕竟年纪大了,又是带孩子又是买菜做饭的时间长了也不行. 上幼儿园后一日三餐有规律了,等孩子适应幼儿园的生活后,孩子会长得更好.老师的教育方法更有利于孩子的成长.

我女儿现在26个月,上幼儿园了.现在她奶奶可以出去逛逛了,到3:30去接她回来,她还不肯回来呢!她还要在幼儿园玩室外的玩具.这样,小家伙也有她的伙伴,奶奶也有时间去溜达,何乐而不为呢.

送幼儿园是最明智的选择,这样,只是让爷爷照看一下就可以了,晚上你们还可以为孩子做点好吃的。

我比较赞同楼上的意见.送去幼儿园比较好.一个老人带个2岁的孩子一整天还是很吃力的,孩子也得不到很好的照顾.送去幼儿园如楼上所说爷爷可以轻松些,孩子吃饭的问题解决了,你们也可以安心工作了.