几道逻辑判断题

  1、一想对某高校教员的健康普查表明,80%的胃溃疡患者都有夜间工作的习惯。因此,夜间工作易造成的神经功能紊乱是诱发胃溃疡的重要原因。 以下哪项如果是真的,将严重削弱上述论述? A。医学研究尚不清楚揭示消化系统的疾病与神经系统的内在联系。 B。该校的胃溃疡患者主要集中在中老年教师中。
   C。该校的胃溃疡患者近年来有上升的趋势。 D。该校教职员中只有近五分之一的教员没有夜间工作的习惯。 E。该校胃溃疡患者中近60%患有不同程度的失眠症。 2、某大学某寝室内住着若干个学生。其中,一个是哈尔滨人,两个是北方人,一个是广东人,两个在法律系,三个是进修生。
  因此,该寝室恰好有8个人。 以下各项关于该寝室的断定如果是真的,都有可能加强上述论证,除了( ) A。提干中的介绍涉及寝室所有的人。 B。广东学生在法律系。 C。哈尔滨学生在财金系。 D。进修生都是南方人。 E。该校法律系不招收进修生。 3、如果一个儿童体重与身高的比值超过本地区80%的儿童的水平,就称其为肥胖儿。
  根据历年的调查结果,15年来,临江市的肥胖儿数量一直稳定增长。 如果以上断定为真,则以下哪项也必为真? A。临江市每一个肥胖儿的体重都超过全市儿童的平均体重。 B。15年来,临江市的儿童体育锻炼越来越不足。 C。临江市的非肥胖儿童的数量15年来不断增长。
   D。15年来,临江市体重不足的标准体重的儿童数量不断下降。 E。临江市每一个肥胖儿童的体重与身高的比值都超过全市儿童的平均值。 4、如果赵川参加宴会,那么钱华、孙旭和李元将一起参加宴会。如果上述断定是真的,那么以下哪项也是真的? A。如果赵川没参加宴会,那么钱、孙、李三人至少有一人没参加宴会。
   B。如果赵川没参加宴会,那么钱、孙、李三人都没参加宴会。 C。如果钱、孙、李三人都参加了宴会,那么赵川参加宴会。 D。如果李元没参加宴会,那么钱华和孙旭不会都参加宴会。 E。如果孙旭没参加宴会,那么赵川和李元不会都参加宴会。 5、今年,所有向甲公司求职的人同时也想乙公司求职。
  甲、乙两公司各同意给予其中半数求职者每人一个职位。因此,所有求职者就都找到了一份工作。 上述论断基于以下哪项假设? A。所有求职者既能胜任甲公司的工作,又能胜任乙公司的工作。 B。所有的求职者愿意接受甲、乙公司的职位。 C。不存在一个求职者同时从甲、乙两公司处某到了职位。
   D。没有任何一个求职者向第三家企业谋职。

全部回答

第一题费解 第二题,同上解释 第三题要达到80%,非肥胖的人数也应该增加,总的人数才增加,才能维持这个比例 第四题,如果赵川参加宴会,孙旭也会参加宴会,既然孙旭没有参加宴会,那么赵川也没有参加宴会。相比之下,E合适些 第五题如果存在一个求职者同时从甲、乙两公司处某到了职位,则达不到其中半数求职者每人一个职位的条件

我才对了1个啊!晕! A,B,E,C,D 1,夜间工作易造成的神经功能紊乱>>诱发胃溃疡 2,哈尔滨人是北方人,所以只有广东人是法律系,则2个北方人,2个法律系,3个进修生,才7个. 3,猜的 4,比较简单,不说了. 5,a项好象无关,b项题干有,c项也不好说,职位和求职人数不确定.