钛对人体有无危害

全部回答

    。物质的理化常数: 国标编号 41504 CAS号 7440-32-6 中文名称 金属钛 英文名称 titanium 别 名 钛粉;海绵钛粉 分子式 Ti 外观与性状 钛为银白色,粉末为深灰色或黑色并发亮,或硬的钢色立方结晶 分子量 47。
    90 沸 点 3530℃ 熔 点 1720℃ 溶解性 不溶于水,溶于氢氟酸、硝酸、浓硫酸 密 度 相对密度(水=1)4。
  5 稳定性 稳定 危险标记 8(易燃固体) 主要用途 用于合金制造等 2。  对环境的影响: 一、健康危害 侵入途径:吸入、食入。
   健康危害:吸入后对上呼吸道有刺激性,引起咳嗽、胸部紧束感或疼痛。 二、毒理学资料及环境行为 危险特性:金属钛粉尘具有爆炸性,遇热、明火或发生化学反应会燃烧爆炸。
    其粉体化学活性很高,在空气中能自燃。金属钛不仅能在空气 中燃烧,也能在二氧化碳或氮气中燃烧。高温时易与卤素、氧、硫、氮化合。 燃烧(分解)产物:氧化钛。 3。
  现场应急监测方法: 。

应该没有,现在打入体的金属制品逐步用钛代替钢,其性能比钢好,但价格高。

有危害,也可以造成中毒.但是因为它比较稀缺,一般人不可能接触到,所以只能由含它的药物引起.