析产案的诉讼费如何计算

继承人欲对被继承人所遗房产进行析产,该房屋系被继承人与其配偶共有, 其配偶仍在世,请问提起诉讼的继承人应当交纳的诉讼费如何计算? 法院析产后, 各继承应当承担的份额又是如何计算?

全部回答

1、如果继承人能够对遗产析产达成一致,可以去公证处公证即可,不用去法院。 2、如果有争议,要去法院诉讼。诉讼费按照遗产价值计算,从4%算起,递增。 3、你家的情况,夫妻共有财产的1/2是遗产。公证费、诉讼费、只按照那1/2计算。 4、继承遗产,费用继承人协商,协商不成,可以按实际继承份额分担。经过法院的,可以判决决定。

你可以通过诉讼费计算器计算 网址