户主身故后回迁房如何取得产权证

拆迁时父亲(借款人)还健在,回迁后还没来得及办理产权证父亲就去世了。作为子女我们想把产权证的名字改成母亲的,不知道该怎样办理,需要公正吗,具体手续如何履行? 哪位专业人士帮我解答一下,谢谢了!!

全部回答

    根据登记办法,首先需要申请人提出申请,但据你所说,父亲已经去世(请节哀),即申请人已经去世,因此,可由其继承人提出申请。按一般规定来说,应办理公证手续,确定继承人后,申请办理房产证。
   根据你的要求来看,按照继承法规定,第一顺序继承人为配偶、父母和子女,如父亲的上述人员达成一致意见,均同意由母亲独自继承,相关人员可到公证处办理继承公证手续。  确定继承人后,可持公证书等相关材料,向房产管理部门提出申请办理房产证。
   我所说的只是一般的方法,具体建议你还是到当地房产管理部门进行咨询,也可能不需要公正,那样不就省了公证费了嘛!呵呵,开个玩笑。 以上意见供你参考,祝顺利。