做动态网站选择哪种脚本语言最好?

   大家好,也许下面我要说的问题可能会成为大家以后不得不面对的难题。 我不大懂,做动态网站最好选择哪种脚本语言?相信大家的意见一定不会一致,因为各种语言都有它的优缺点和局限性。但有一点也许大家都会有共识:这些语言的开发商对他们自己的系统才会有更好的支持。
   我在网上看到文章说,ASP以及ASP。NET只锁定在微软的WINDOWS系统中,我本人正在学的是ASP,这使得我对这门语言失去了很大的兴趣。 我想请教一下大家,到底学习哪种语言比较好,有较好的跨平台性和安全性?。

全部回答

  可以达到那种效果,服务器是建立在别人的机子上,应该与你的系统没多大关系 我建议你学asp。net,用ASP。NET做网页我觉得有那么几点好处 1、它拥有一个好的开发平台。NET平台,你可以从网上搜一下就知道它的强大了 2、用ASP。

  NET做网页比较方便,有很多服务器控件直接从工具里拉出来就好了,添加代码很少,不像PHP、ASP那么复杂 3、ASP。NET速度比较快,以后的发展趋势应该是向这个方面发展,它的动态性能好 以上是我的看法,希望对你有所帮助。

我建议你还是学习ASP,因为ASP语言比较好学,命令容易看得懂,我作网站也是用ASP语言,包括后台,也很好使用,如果想在非WINDOWS系统下浏览效果一样,自己可以插入一些组件来弥补程序中的不足,熟练掌握ASP语言之后,有时间你可以再学习别人的语言,如JAVA等,来弥补自己的缺陷,这样以后做网站,可以以ASP语言为主,JAVA语言为辅,整个网站做出来不但美观,而且效果也很好。